Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Кибербезопасность на Ближнем Востоке

Деловая среда на Ближнем Востоке не сильно отличается от мировой в более широком смысле, хотя более сильная зависимость от промышленных систем управления (ICS) для добычи ресурсов и критических инфраструктурных процессов, равно как и водное опреснение, создает свои собственные проблемы. Этим системам, как и повсюду, требуются свои собственные отличные решения безопасности. Тем не менее, они снова подчеркивают проблему принятия риска: системы АСУ ТП являются привлекательной целью для государств Ближнего Востока из-за их очевидной важности для национальной безопасности, а для правительственных хакеров объект добычи нефти или завод по опреснению воды становятся объектом целенаправленных, а не случайных атак.



Более широкая бизнес-среда Ближнего Востока включает сетевые технологии на тех же уровнях, что и в остальном мире, но технологии и методы обеспечения безопасности еще не так распространены, как в Западной Европе или Северной Америке. Эта незрелость системы безопасности известна киберпреступникам, и она делает организации Ближнего Востока более привлекательными целями для фишинга и других коммерчески мотивированных атак. Важным решением этой проблемы является инвестирование в обучение сотрудников безопасности. Кибербезопасность - это не просто строка или поле, которое нужно проверить, это непрерывный процесс, требующий участия всех членов команды. Киберпреступники ожидают, что ближневосточные цели будут уязвимы для попыток фишинга, и единственный лучший способ помешать им - хотя он труден, асимметричен и даже сизифов - - это бросить вызов их ожиданиям.

Ближний Восток, как и весь остальной мир, испытывает нехватку талантов для профессионалов в области кибербезопасности. Кибербезопасность - это сложная и разнообразная область, и нет никакой степени или программы обучения, которые, как можно ожидать, позволили бы получить нужные квоты специалистов в области криптографии, информационных технологий, геополитики, криминалистики, анализа вредоносных программ, соблюдения нормативных требований.

Обычно говорят о том, что Израиль решил эту проблему, с процветающим сектором технологий и кибербезопасности, во многом благодаря его требованиям к национальным услугам и, в частности, обучению новобранцев для подразделения 8200 (израильский эквивалент Агентства национальной безопасности США). Для правительств требование национальной военной или государственной службы может стать мощным каналом для обучения и подготовки квалифицированных кадров с практическим опытом работы, что также является обычным препятствием для молодых профессионалов в области кибербезопасности.

Для компаний и практикующих специалистов по управлению киберрисками на Ближнем Востоке, которые, очевидно, не могут создавать универсальные программы государственных услуг, полезным решением может быть выявление и распространение бесплатных или платных учебных ресурсов с таких веб-сайтов, как Coursera, edX и Udemy. Эти онлайн-классы могут быть доступны после обязательного обучения сотрудников по кибербезопасности и могут сочетаться с возможностями обучения и работы с существующим, опытным персоналом в области кибербезопасности.

Пейзаж киберугроз может быть более опасным на Ближнем Востоке, чем где-либо еще, но это не так - более высокий уровень риска - это всего лишь вопрос степени. Как возможно, так и необходимо, чтобы компании и специалисты по кибербезопасности в регионе адаптировались к среде угроз для предотвращения серьезных и потенциально катастрофических атак. Со временем это станет еще более заметным по мере того, как мир адаптируется к новым технологиям, подключенным к Интернету, таким как 5G, автоматизированное оборудование, автомобили без водителя и многое другое.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • В Дамаске открылся индийско-сирийский образовательный центр

    В Дамаске возобновил свою работу сирийско-индийский Центр передового опыта в области информационных технологий. В годы войны учреждение закрыло свои…

  • Новости Ливии

    1. В рамках программы добровольного возвращения беженцев на родину 134 мигранта были отправлены из Триполи в Бангладеш. 2. Заместитель…

  • Новости Африканского континента

    1. Министр нефти и газа Ливии начал работу в качестве сопредседателя межправкомиссии с РФ «Шатёр Каддафи» пишет, что ливийская сторона начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments