Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Черные вдовы и Невесты Аллаха

В начале 2000-х годов, на рубеже событий второй Чеченской войны, возникло уникальное явление для Чечни, в среде женской чеченской общины. Многолетняя война, обстрелы, похищения и муки дорогих людей стали нескончаемой трагедией для чеченской женщины. Большинство чеченок стойко перенесли стресс такой жизни, выполняя свою роль в сохранении семьи и воспитании детей. Однако некоторые, не выдерживали и становились склонными к преступному поведению, у других возникали психические болезни.



В Чечне самоубийство всегда считалось, как "Къа" (грех), чеченец всегда и во всем должен быть победителем, это важнейшая особенность этноса. Самоубийца - не победитель. На женщину-самоубийцу чеченцы смотрят особенно отрицательно. Вступивших на путь войны женщин, в Чечне называют "джеро", что означает "вдова" (даже если она не вдова). Быть "джеро" значит всегда нести на свою "бедную" и глупую голову порицания и осуждение со стороны мужчин, потому что женщина должна заниматься женским делом, а не воевать. Если женщина вступила в мужской коллектив, даже мстя за родственников,а еще и будучи последней в роду,то она считается не благопристойной женщиной. Не только смертниц, но и снайперов-женщин называют "джеро". Они - чуждое для Чечни явление.

Смертницы - изобретение современных ваххабитских политтехнологов Британии. Они выбрали женщин среди чеченского населения, по причине того, что им легче пройти куда угодно благодаря русскому и вообще европейскому менталитету, утверждавшему уважение к женщине. Согласны? Думаю согласитесь. Женщин легче подготовить к роли смертниц, они более управляемые чем мужчины, и эффективнее подвергаются психологическому воздействию, они меньше привлекают внимание сотрудников служб безопасности(МВД, ФСБ или ЧОП-в и т д), им легче спрятать на теле взрывное устройство и без препятствий добраться до цели.

Причины такого явления были взяты благодаря нескольким обстоятельствам возникшим во время войны.

1. Обстрелы, убийства, похищения, казни создали ощущение безысходности. Многолетнее чувство беспомощности перед проблемами. Благополучное завершение войны обещали и Масхадовцы, и федералы, ваххабиты (Басаевцы, Гелаевцы и прочие).

Присутствует чувство горя, в каждой семье несколько убитых, а есть и непохороненные, так называемые "Синтям байна синош" - означает "неупокоенные души". По чеченским поверьям душа непохороненного мучается неприкаянно, и это явление для всей семьи очень плохо считается.

Также возникает так называемое чувство "Вайнеха сингатам" - "чеченской тоски". Человек испытывающий "Вайнеха сингатам" страдает психологическими переживаниями, вроде тех, что его дом становится источником боли - там что-то украдено, кто-то убит. Выходя из дома, возникает ощущение будто "земля горит" под ногами, кажется будто она "жжет ноги", это вызвано тем, что человек видел как горят дома, посевы, сараи. Небо "давит сверху", ведь оттуда падали снаряды и бомбы. Это чувство знают все чеченцы, и оно незабываемо.

Когда в такие тяжелые, психологические моменты, возникает желание уйти от всего этого, то многие поддаются на идеи ваххабитские, не имеющие ни к Исламу ни к горцам никакого отношения. И такие способы из сложившейся ситуации кажутся "спасительными".

2. Многочисленные "зачистки" с преследованием, в основном мужчин, вынуждали их (мужчин) скрываться, оставлять своих женщин и детей, и терять самосознание воина-победителя, мужчины. Из-за этого нарушалось равновесие патриархально-матриархальных взаимодействий, свойственных чеченцам. На этой почве возник жестокий гендерный кризис.

Гендерный кризис нарушает роль мужчин, как победителей любого врага, любого несчастья. Из-за этого женщины-чеченки выступали в роли защитниц, отбивающих у солдат своих мужчин во время "зачисток", а женщины, оставшиеся без мужчин, управляли хозяйством, становились неформальными лидерами в местных органах власти.

3. Также из-за войны, появились так называемые "низкие люди" или по-другому "изгои", на чеченском звучит "Лоха Нах". Это люди, у которых в семье произошло что-то позорное, например, кого-то изнасиловали, или, была "зачистка" или шайтаны ворвались в дом, а мужчина повел себя недостойно, ну там спрятался или убежал к примеру, и кто-то оказался убитым. Эта семья, а не только один человек, стали в чеченском обществе "Лоха Нах". В Чечне таким людям жить крайне тяжело, им не помогут, не предоставят работу, не дадут даже пищи в трудный момент.

(К сожалению это ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, которую общество при помощи государства и в особенности Чеченского правительства, должны решать прямо сейчас, в эту же минуты, потому что так называемые "Лоха Нах" могут быть использованы Западом в качестве боевого резерва, и для роли смертников и смертниц. Нужно разработать концепцию психологической и социальной реабилитации всего населения республики. Без этого ни о какой реабилитации, психологической интеграции речи быть не может)

4. Разрушение среднего и высшего образования. Что происходит сейчас? Упора на Светское образование - МАЛО, в основном идет Арабизация и Исламизация, что в свою очередь ведет к утрате традиционной горской культуры чеченцев (подробно поясню, но в следующей раз). До добра это не доведет.

Как происходит подготовка смертниц?
В какой-нибудь из малозаметных квартир, в одном из городов, размещают женщину, которая потеряла родных, или которая страдает "Вайнеха сингатам". С ней работают очень хорошие НЛПисты, которые выясняют чего ей не хватало в детстве. Если они были обделены вниманием матери (причины чаще связаны с гибелью матери и дальнейшем воспитании кем-то из ближайших родственников, которые в любом случаи не будут проявлять того чувство которое проявляет к своему ребенку родная мать), к ним в качестве наставницы приставляют женщину пожилую, властную и якобы добрую. Если у кого-то были проблемы с бывшем мужем в плане сексуальных отношений, то к таким в наставники дают мужчину, который одновременно является ее сожителем и учителем. Эти наставники, сопровождают смертницу на протяжении всего времени обучения, да и во время совершения теракта находится поблизости. Смертница идет на смерть, чтобы доставить удовольствие наставнику (если это мужчина), умереть ради любви т д и т п херня без особого понимания даже, что есть сама по себе любовь.

В данном случаи относительно "Вайнеха сингатам", которая настолько мучительна, что смерть освобождающая от нее, может казаться ЖЕЛАННОЙ, и ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ. А еще если учитывать, что Исламские обещания "райского блаженства" делают для них предсмертные переживания экстатически приятными, то вообще все проходит весьма "прекрасно" для смертниц.

Что касается самих вдов, то им внушают, что они стали обузой для родственников. Им говорят, что они грешницы и наказаны Аллахом, который отнял у них мужа, а поэтому им нужно искупить грехи, исполнив свой долг перед своим народом.

Имеет место быть, также и в среде молодых не бывавших ни разу замужем девушек. Чаще всего это девочки из ваххабитских семей, где прививают культ поклонения мужчине. Обратите внимание на сегодняшнюю социально-психологическую политику по отношению женщин в Чечне. Или же это так попросту похищенные девочки, которых якобы берут в жены, а потом используют в различных целях. У этих женщин нет шансов выйти замуж или вернуться в семью, опозоренные, они никому не нужны.

Наверняка многие из жителей России, помнят переходный период между СССР и РФ во время 90-х годов, когда страну превратили в воровскую малину. В тот жизненный период, было немало людей которые не выдерживали экономических и социальных неудобств, страдали невротическими и психологическими болезнями стресса. Сегодня им больше подвержены дети с еще не окрепшим организмом, не сформировавшимися адаптационными структурами личности. Это может обусловливать у таких детей девиантное поведение, ведущее к правонарушениям. Но это не носит массового, условно говоря, "эпидемического" характера, как в Чечне. Такой "массовидный" характер детская преступность может приобретать при изоляции подростков в закрытых учреждениях разного типа и в пенитенциарных заведениях.

Массовое, "заразительное" девиантное поведение детей (преимущественно девочек) возникло из-за тяжелейшего "стресса жизни", поразившего большую часть населения Чечни. Из-за боевых действий развился посттравматический стресс, от которого чаще и сильнее страдают женщины. Большинство жителей Чечни, невротизированы и психопатизированы этими событиями. В Чечне никто не занимается изучением такого явления, как "дети Чеченской войны", которые во время войны, росли, окруженные людьми с "Вайнеха сингатам". Они не знают спокойной, нормальной жизни. В отличие от мальчиков, последствия психологической травматизации у девочек охватывают не только соматическую сферу, но и более широкие эмоционально-личностные структуры.

PS Данный пост я решил написать после того, как один из налетевших сумасшедших оставил комментарий в одной из моих тем, где упомянул рехнувшуюся дуру Амину Окуеву (которая кстати такая же чеченка, как я китаец), жену еще более рехнувшегося идиота Адама Осмаева. Мое отношение к этим двум, носит чисто психиатрический характер и не более. Но в данном случаи я хотел бы рассмотреть РЕАЛЬНЫХ так называемых чеченских террористок-смертниц. Поэтому, как человек мало-мальски знакомый с психиатрией по учебникам, я решил написать о женской психологии смертниц в среде чеченского населения.
Tags: Женщины Чечни, Террористки-смертницы, Чеченки, Чечня
Subscribe

  • Сдача на краповый берет в Чечне закончилась дракой....

    Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в Грозном. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на…

  • Зелимхан Хангошвили

    23 августа 2019 года в Берлине был убит чеченец Зелимхан Хангошвили — боевик, бежавший в поисках лучшей жизни в Европу. Согласно официальной версии…

  • Шамиль Басаев. Часть 5

    События, происходившие непосредственно в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, широко известны. 1 сентября бандиты захватили в заложники учеников,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сдача на краповый берет в Чечне закончилась дракой....

    Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в Грозном. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на…

  • Зелимхан Хангошвили

    23 августа 2019 года в Берлине был убит чеченец Зелимхан Хангошвили — боевик, бежавший в поисках лучшей жизни в Европу. Согласно официальной версии…

  • Шамиль Басаев. Часть 5

    События, происходившие непосредственно в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, широко известны. 1 сентября бандиты захватили в заложники учеников,…