Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

США объявили о новых санкциях в родственников Асада

Во вторник администрация Трампа ввела новый раунд санкций против центрального банка страны, ближайшего помощника президента и нескольких лондонских родственников первой леди, которых Вашингтон обвиняет в оказании помощи сирийскому правительству.



Новая волна санкций является последним США усилием, против внутреннего круга Асада. Центральный банк САР, который уже подвергался санкциям США, был добавлен во вторник в список специально назначенных граждан Министерства финансов за его "глубокие банковские связи с ИРИ".

Официальные лица также объявили о санкциях в отношении Лины аль-Кинайех, одного из ключевых советников Асада, ранее возглавлявшую офис первой леди. Ее муж, член сирийского парламента Мохаммед Масути, и их коммерческие предприятия также подверглись нападениям. Командующий сирийской военной разведкой генерал Кифах Мулхем был занесен в черный список за роль одного из "виновников страданий сирийского народа".

Санкции замораживают любые находящиеся в собственности США активы лиц, указанных во вторник, и запрещают им въезд в США. Не американцы, заключающие с ними определенные операции, рискуют получить вторичные санкции.

Отдельно Госдепартамент объявил о санкциях в отношении родителей и братьев сирийской первой леди Асмы Асад, всех граждан Великобритании и САР, проживающих в Лондоне. Просочившиеся электронные письма 2012 г показали, что Фаваз аль-Ахрас, кардиолог, советует своему зятю, как раскрутить "репрессии" сирийского правительства в международных СМИ.

Ранее этим летом и Асма, и Башар аль-Асад подверглись санкциям США, а во вторник Госдепартамент расширил санкции в отношении жены Асада за "препятствование усилиям по продвижению политического урегулирования".

"Семьи Асада и Ахраса накопили свои богатства, добытые нечестным путем, за счет сирийского народа благодаря своему контролю над обширной незаконной сетью, имеющей связи в Европе, Персидском заливе и других местах", - сказал госсекретарь Майк Помпео.

"Между тем, сирийский народ продолжает стоять в длинных очередях за хлебом, топливом и лекарствами, поскольку режим Асада решает сократить субсидии на эти нужды первой необходимости", - сказал он.

Официальные лица США заявляют, что кампания санкций не направлена ​​на причинение вреда сирийскому народу или сдерживание столь необходимой гуманитарной помощи.

Последние санкции приближаются к тому времени, когда США приближаются через год после того, как Трамп подписал закон Цезаря, двухпартийный закон, названный в честь военного перебежчика, который тайно вывез из сирийских тюрем фотографические доказательства пыток и убийств. Долгожданный закон, вступивший в силу в июне этого года, предусматривает широкие наказания для всех, кто поддерживает военные операции режима Асада или сознательно ведет дела с правительством.
Tags: Асад, САР, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment