Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Парламент Турции расширяет размещение войск в Ливии

Парламент Турции проголосовал во вторник за продление развертывания турецких войск в Ливии, которые сражаются от имени международно-признанного правительства.



"Есть угрозы из Ливии для Турции и всего региона, и если атаки возобновятся, интересы Турции в бассейне Средиземного моря и Северной Африке будут подвергнуты неблагоприятному воздействию", - гласит мера о продлении развертывания на 18 месяцев.

Этот шаг получил поддержку правящей ПСР Эрдогана и ПНД, против которой голосовали оппозиционные партии.

Страна Северной Африки погрузилась в хаос на фоне восстания 2011 г, которое свергло и убило Муаммара аль-Каддафи. Ливией сейчас управляют две администрации, каждая из которых поддерживается иностранными спонсорами, наводнившими страну незаконным оружием и наемниками.
Tags: Ливия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments