Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ОАЭ увеличивают объем медицинской помощи Газе

Система здравоохранения в секторе Газа находится не в самом лучшем положении из-за вспышки коронавируса (на самом деле благодаря Израилю по большей степени, но и пандемия сказывается до кучи) и исчезновения десятков лекарств со складов Министерства здравоохранения. ПЦР-тесты также закончились, и большинство кроватей для интенсивной терапии и аппаратов ИВЛ уже используются в больницах.



ОАЭ были последней страной, предложившей поддержку сектору Газа. 17 декабря они отправили грузовой самолет с 14,4 т медикаментов и тестов ПЦР. Самолет приземлился в международном аэропорту Каира, и грузы были доставлены по суше в сектор Газа. Исламская национальная комиссия по развитию и социальной солидарности - группа, в которую входят большинство палестинских фракций, в том числе ХАМАС и крыло дезертировавшего лидера ФАТХ-а Мохаммеда Дахлана, - получила груз и доставила его в Министерство здравоохранения в Газе.

Представитель ХАМАС-а и заместитель министра социальных дел в секторе Газа Гази Хамад сказал, что партия медицинских товаров, отправленная ОАЭ в Газу, поможет смягчить кризис в области здравоохранения, даже если временно. Хамад указал, что его движение открыто для помощи со стороны любого государства, которое хочет облегчить страдания палестинского народа и жителей Газы. Он выразил благодарность ОАЭ за отправку необходимых медикаментов и надеется, что ОАЭ и другие государства будут продолжать оказывать все формы помощи сектору Газа, чтобы спасти систему здравоохранения.

С момента начала вспышки в Стрипе в марте было зарегистрировано более 34 000 случаев заражения вирусом и 283 случая смерти.

Также Катар планирует доставить партию вакцин против коронавируса в Сектор Газа на ближайшем этапе для вакцинации медицинского персонала. Катар был одной из первых стран, которые помогли палестинцам бороться с коронавирусом, особенно в секторе Газа.

Соревнование между ОАЭ и Катаром на сцене Газы не появилось в одночасье, а продолжается уже много лет. Пик помощи от ОАЭ пришелся на период с сентября 2017 г по июнь 2019 г, когда ОАЭ предоставили через Исламскую национальную комиссию по развитию и социальной солидарности 8,7 млн$ (50 000$ на семью) 174 семьям, потерявшим ребенка в ходе внутренних столкновений 2007 г, в результате которых погибло более 600 человек.

Прямая или косвенная помощь ОАЭ палестинцам через UNRWA достигла 840 млн$ с 2013 г, а прямая помощь Катара, - Сектору Газа в период с 2012 по 2020 гг превысила 1,4 млрд$.
Tags: Катар, ОАЭ, Сектор Газа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments