Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

КСА и Кувейт увеличивают инвестиции в аэропорта АРЕ

Министр гражданской авиации АРЕ Мохамед Манар Энаба объявил 12 декабря, что его министерство получило инвестиционные предложения от КСА и Кувейта для участия в тендерах на проекты грузовых поселков в международном аэропорту Каира и международном аэропорту Сфинкс.



Саудовские инвестиции занимают первое место среди арабских стран, инвестирующих в АРЕ, и второе место по объему глобальных инвестиций. Общий объем саудовских инвестиций в АРЕ в 2019 г составил 54 млрд$, из которых 44 млрд$ были выделены саудовским компаниям или их партнерам в АРЕ. В 2019 г государственные инвестиции КСА через Государственный инвестиционный фонд КСА составили 10 млрд$.

Кувейтские инвестиции в АРЕ составляют от 16 до 19 млрд$ в дополнение к поддержке Кувейтским фондом арабского экономического развития многих проектов в АРЕ. За прошедшие годы, фонд внес свой вклад примерно в 56 программ и грантов, проекты развития на Южном Синае обошлись в 3 млрд$ и включали открытие туннельной дороги Шарм-эль-Шейх, соединяющей Шарм-эль-Шейх с Каиром через туннель под Суэцким каналом. Это в дополнение к нескольким проектам по опреснению морской воды.

Мохамед Манар Энаба сказал, что его министерство стремится создать логистические зоны в аэропортах Каира и Сфинкса на шоссе Каир-Александрия в пустыне. Он сказал, что его министерство согласовало с Главным управлением по инвестициям АРЕ проведение инвестиционных тендеров для реализации этих проектов.

Манар сказал, что в настоящее время ведутся работы по расширению международного аэропорта Сфинкс с целью увеличения его общей площади с 4500 квадратных метров до 23 000 квадратных метров, что позволит обеспечить пропускную способность 900 пассажиров в час вместо 300.

Ожидается, что здание аэропорта будет включать в себя зал для путешествий площадью 6500 квадратных метров, зал прибытия площадью 7000 квадратных метров, зону питания и напитков площадью 1000 квадратных метров, магазины беспошлинной торговли, паспортные столы и т. д. Рентгеновская зона и 28 стоек регистрации. Это в дополнение к банковской и карантинной зоне, зоне выдачи багажа, восьми стойкам для паспортов, восьми эскалаторам и холодильной установке.

Проект в аэропорту Сфинкс также включает в себя строительство 60-метрового моста, зала ожидания длиной 1200 метров и зон беспошлинной торговли. По официальным данным, реализовано 35% проекта.

В октябре 2018 г в АРЕ был открыт международный аэропорт Сфинкс в городе 6 октября, а в феврале 2019 г был открыт первый международный самолет. Проект площадью 25 500 квадратных метров обошелся в 19 млн$ и направлен на ослабление давления на международный аэропорт Каира.

В рамках стимулов со стороны министерств авиации и инвестиций для привлечения инвесторов и предоставления им всей информации и услуг, два министра договорились в марте создать офис Главного управления инвестиций в международном аэропорту Каира. Это делается для того, чтобы отвечать на запросы инвесторов и предоставлять им информацию, данные и публикации, связанные с законами, и постановлениями, регулирующими инвестиционный климат, а также представлять и продвигать инвестиционные возможности на правительственном портале.

В 2018 г EgyptAir подписала соглашение о партнерстве с эмиратской инвестиционной компанией KMK и ее стратегическим партнером в США Safe Ports Holdings с целью создания "грузовой деревни" в международном аэропорту Каира. Соглашение, согласно которому КМК должен был финансировать, проектировать и строить проект, а также управлять грузовой деревней и контролировать проекты EgyptAir в области грузовых перевозок и экспорта, не было выполнено.

Министерство авиации стремится превратить египетские аэропорты в "пионеров" на африканском уровне и конкурировать на региональном и глобальном уровнях, в первую очередь за счет развития аэропортов с учетом ожидаемого увеличения воздушного движения в дополнение к максимальному использованию ресурсов некоммерческих организаций.

Министерство также стремится эффективно квалифицировать человеческий компонент, чтобы иметь возможность эффективно реализовывать цели, в дополнение к предоставлению услуг в аэропортах в соответствии с местными и международными стандартами посредством эффективного и действенного управления, а также работы над устойчивым развитием.

Как сообщает египетская газета Al-Mal, министерство гражданской авиации ведет переговоры с глобальным оператором логистической зоны с целью создания логистической зоны в международном аэропорту Каира.

Газета процитировала источники, знакомые с переговорами, которые сообщили, что оператор, которого они не назвали, является одним из самых известных в мире. Согласно предварительным исследованиям, первоначальные инвестиции могут составить 827,5 млн$. Проект направлен на то, чтобы поместить АРЕ на карту транзитных грузовых авиаперевозок, в дополнение к снижению затрат на транспортировку, погрузку и разгрузку товаров.
Tags: АРЕ, Египет, КСА, Кувейт, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments