Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Китайские компании растут на фоне коронавируса

По данным отчетов, в общей сложности 641 компания, зарегистрированная на китайском рынке акций категории "А", по состоянию на пятницу опубликовала прогнозы производительности на 2020 г. Более 40% из них прогнозируют положительный рост, несмотря на последствия пандемии COVID-19.



Из 273 фирм, прогнозирующих хороший год для бизнеса, 118 прогнозируют рост, а 73 заявили, что прекратят убытки и станут прибыльными, сообщает China Securities Journal со ссылкой на поставщика данных Wind.

Согласно отчету, 111 фирм прогнозируют рост чистой прибыли более чем на 50%, а 78 прогнозируют темпы роста прибыли более чем на 100%.

Прогнозы сопровождаются эффективным сдерживанием коронавируса в КНР и быстрым восстановлением экономической активности. По оценкам МВФ, ожидается, что КНР станет единственной крупной экономикой, которая продемонстрирует положительный рост в 2020 г по сравнению с сокращением мировой экономики на 4,4%.

Согласно последним данным Министерства торговли (MOFCOM), общий объем импорта и экспорта КНР, как ожидается, достигнет в этом году около 32 трлн юаней (4,9 трлн$), что на 30% больше, чем в 2015 г.

Поскольку тяжелый год подходит к концу, а коронавирус по-прежнему наносит урон многим странам, следующий пятилетний план КYH призван сделать его экономику еще больше и сильнее к 2025 г, что создаст благоприятные условия для роста и развития предприятий, работающих в КНР
Tags: КНР, Китай, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment