Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Тибетская карта США

Конгресс США 21 декабря принял Закон о тибетской политике и поддержке - законопроект, направленный на усиление вмешательства США в Тибетский автономный р-н Юго-Западного КНР. Закон требует, чтобы КНР разрешил открытие консульства США в Лхасе, региональной столице Тибета, и он создаст политику США, согласно которой - выборы преемников Далай-ламы должны приниматься только Тибетцами, "свободные" "демократические" от так называемого вмешательства правительства КНР.



В октябре США назначили так называемого специального координатора по тибетским вопросам, чтобы вмешиваться во внутренние дела КНР и подрывать развитие и стабильность Тибета. В ноябре Белый дом посетил Лобсанг Сангай, глава так называемого тибетского правительства в изгнании. Всего через месяц Вашингтон принял закон по Тибету.

Вашингтон уже много лет выдвигает идею открытия консульства в Лхасе. Как правило, цель страны, открывающей консульство, включает предоставление визовых услуг местным жителям и предоставление консульской защиты своим гражданам. Консульства, как правило, открываются в крупных городах, таких как Шанхай и Гуанчжоу. По сравнению с другими внутренними городами, в Тибете нет необходимости строить консульство.

Вопросы, связанные с Тибетом, касаются суверенитета и территориальной целостности КНР. Это внутренние дела КНР, которые не допускают иностранного вмешательства. Китайское правительство полно решимости защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития. Уловки Вашингтона по тибетскому вопросу не имеют никакого другого эффекта, не считая дальнейшего ущерба общему китайско-американскому сотрудничеству и двусторонним отношениям. В общем, США быстрее откроют консульство в Грозном чем в Лхасе.
Tags: КНР, Китай, США, Тибет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments