Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Есть ли у ИРИ план относительно преемника Хаменеи?

Верховному лидеру ИРИ аятолле Али Хаменеи 81 год. Во многих СМИ его описывали как "больного" человека по типу Бутефлики, хотя нет никаких доказательств того, что у человека, который правит ИРИ с 1989 г, действительно плохое здоровье. 15 декабря он появился перед камерами, принимая семью покойного Касема Сулеймани и комитет, организующий празднование первой годовщины убийства генерала.



Видео, на котором показан Хаменеи, - он выглядит вполне здоровым, а также были опубликованы несколько фотографий, показывающих его лицо, - вероятно, были направлены на опровержение слухов о том, что он болен и передал свои обязанности своему сыну Муджтабе. Слух попал в заголовки газет в течение первой недели декабря на основе одного источника в Твиттере без проверки фактов источника, сообщившего новости об ухудшении здоровья Хаменеи в четырех предыдущих случаях в период с 2013 по 2020 гг.

Хаменеи выступил 20 декабря, по ТВ с речью по случаю Национального дня медсестер и рождения внучки Пророка Мухаммеда Зейнаб.

Ассамблея экспертов имеет секретную подкомиссию из трех человек, избранных для составления списка потенциальных преемников. Комитет обновляет свой список и сохраняет его в секрете до наступления дня.

В недавнем интервью Fars News член Совета экспертов аятолла Мохсен Араки подчеркнул, что в списке уже есть три имени, и они остаются засекреченными. Он отметил, что участие в ассамблее не является условием попадания в шорт-лист.

Тем не менее, некоторые из тех, кто обладает большим влиянием и являются потенциальными кандидатами или поддерживают их в истеблишменте, стремятся занять хорошее место перед ожидаемой битвой. Это хорошо видно на примере политических баталий, которые ведутся в кулуарах иранской политики.
Tags: ИРИ, Иран
Subscribe

  • Выборы в Палестине. Новости на 28 февраля

    Остается неясным, пройдут ли выборы в законодательные органы Палестины, намеченные на 22 мая, на палестинских территориях в соответствии с указом…

  • Газовое соглашение АРЕ и Израиля

    21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного…

  • ХАМАС проводит внутренние выборы

    ХАМАС провел свои внутренние выборы 19 февраля, в ходе которых избиратели ХАМАС избрали административные органы субрегионов, Генеральный совет шуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment