Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Захват танкера ЮК силами КСИР

ИРИ захватил нефтяной танкер под южнокорейским флагом в Персидском заливе из-за экологических проблем, заявили в понедельник КСИР на фоне растущей напряженности с Вашингтоном из-за ядерной деятельности Тегерана.



Фотографии судна, идентифицированного как Hankuk Chemi, которое, перевозило 7200 тонн этанола до того, как ВМС КСИР перехватили его в 10 часов утра по местному времени в понедельник.

"Южнокорейский танкер был остановлен в водах Персидского залива из-за загрязнения окружающей среды и после игнорирования предупреждений" - говорится в заявлении ВМС КСИР, в котором судно обвиняется в неоднократном нарушении экологических протоколов с момента выхода из саудовского порта Аль-Джубайль.

Затем судно Hankuk Chemi было доставлено в южный портовый город ИРИ Бендер-Аббас для дальнейших действий. Иранские власти также арестовали экипаж судна, в состав которого входили члены из Южной Кореи, Индонезии, Вьетнама и Мьянмы.

В понедельник министерство иностранных дел Южной Кореи потребовало немедленного освобождения танкера и сообщило, что в этот р-н были направлены силы по борьбе с пиратством.

"МО немедленно направило подразделение Cheonghae в воды около Ормузского пролива вскоре после получения отчета о ситуации, связанной с захватом ИРИ нашего коммерческого судна", - говорится в заявлении министерства.

Связи между Тегераном и Сеулом ограничены более чем 7 млрд$ в иранских активах, которые в настоящее время удерживаются в южнокорейских банках из-за санкций США. Представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде сказал, что высокопоставленный южнокорейский чиновник посетит Тегеран позже на этой неделе, чтобы обсудить замороженные средства.
Tags: ИРИ, Иран, Южная Корея
Subscribe

  • Новости Китая

    1. Налог на недвижимость может изменить экономическую модель Китая, снизив зависимость местных бюджетов от продажи земли и привлекательность…

  • Байден и защита Тайваня

    Джо Байден – не первый и не единственный президент США, который заявил об обязательствах защищать Тайвань и поставил под сомнение приверженность…

  • Китайские линии разлома

    🇨🇳🇮🇳 China-India Border (китайско-индийская граница). Представляет собой одну из самых протяженных спорных границ в мире. 🇨🇳🇯🇵 East China Sea…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment