Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Бригада Фатимиюн могут прийти на помощь борьбы с ИГИЛ в Афганистане

Афганистан - Бригада Фатимиюн, ополчение афганских беженцев, созданное ИРИ для БД в САР, провела открытый симпозиум в иранском городе Мешхед в августе 2020 г. Согласно рекламным материалам в интернете, конференция была проведена, чтобы подчеркнуть конечную цель и изгнать американские войска из региона



Затем, 21 декабря, министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф выступил по афганскому ТВ с предложением афганскому правительству. "Афганское правительство, если пожелает, может перегруппировать Фатимиюн для борьбы с ИГИЛ", - сказал Зариф. Предложение поступило после того, как Зариф сказал, что афганцы находятся в САР добровольно и что их силы насчитывают не более 5000 бойцов.

В ответ на комментарии Зарифа МИД Афганистана заявило: "Конституция, национальные интересы и внешняя политика Афганистана не допускают, чтобы афганские граждане выступали в региональных войнах и конфликтах в разных странах."

После последовал официальный визит советника Афганистана по национальной безопасности Хамдуллы Мохиба в ИРИ.

В феврале прошлого года в УК Афганистана была введена новая статья, предусматривающая преследование лица, участвующего в войнах или внутренних вооруженных конфликтах в других странах с тюремным заключением на срок до семи лет.
Tags: Афганистан, ИРИ, Иран, Фатимиюн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment