Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Израиль и Греция продвигают крупную оборонную сделку

МО Израиля объявило, что оно намерено подписать с Грецией соглашение о безопасности на сумму 1,68 млрд$ сроком на 20 лет. Согласно заявлению, греческое правительство одобрило сделку. Дата подписания пока не сообщается, в него войдут представители обоих МО и израильской международной компании Elbit Systems по производству электроники.



Как сообщается, сделка включает закупку Грецией 10 самолетов M-346, техническое обслуживание самолетов T-6 и предоставление тренажеров, обучение и материально-техническую поддержку - все это часть летной школы для ВВС Греции, которая будет эксплуатироваться Elbit Systems. Школа будет построена по образцу летной академии ВВС Израиля.

Elbit Systems написала в Твиттере: "В рамках соглашения между МО Израиля и МО Греции мы были выбраны для участия в программе летной подготовки эллинистских ВВС стоимостью 1,68 млрд$."

Генерал Яир Кулас, глава Управления международного оборонного сотрудничества МО, поздравил обе стороны с заключением сделки, заявив: "Утверждение этого соглашения правительством Греции является историческим шагом на пути к дальнейшему углублению прекрасных оборонных отношений между нашими двумя странами. Это не просто соглашение об экспорте оборонной продукции, а скорее партнерство на срок не менее 20 лет. Я хотел бы поблагодарить МО Греции за его доверие и за поручение этой важной задачи МО Израиля и нашей превосходной оборонной промышленности"

Министр обороны Бенни Ганц заявил: "Это соглашение отражает прекрасные и развивающиеся отношения с Грецией. Это долгосрочное партнерство, которое послужит интересам как Израиля, так и Греции, создаст сотни рабочих мест в обеих странах и будет способствовать стабильности в Средиземноморье". Позже в тот же день Ганц написал в Твиттере: "Сейчас происходит самое крупное соглашение о военных закупках между Израилем и Грецией. Я рад сообщить вам всем, что в соответствии предыдущим соглашением с моим греческим коллегой вскоре будет подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области безопасности между нашими двумя странами, включая 1,68 млрд$ на создание и эксплуатацию учебного центра для ВВС Греции для ближайшие 20 лет".

В последний раз Ганц встречался с Панагиотопулосом 12 ноября, когда оба министра отправились в Никосию для трехстороннего стратегического обсуждения вопросов безопасности со своим кипрским коллегой. Ганц, министр иностранных дел Габи Ашкенази и премьер-министр Биньямин Нетаньяху за последние два года вложили значительные дипломатические усилия в углубление двусторонних связей с Грецией и стратегический союз с Грецией и Кипром.
Tags: Греция, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment