Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Израиль в затруднительном положении

ИРИ объявил 4 января, что он возобновил обогащение урана до уровня чистоты 20%. Этот шаг был осуществлен по прямому указанию верховного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи после того, как ИРИ объявил о своем намерении сделать это 1 января.



На этой неделе исполняющий обязанности МО США Кристофер Миллер отменил решение об отзыве авианосца USS Nimitz из Персидского залива. Этот шаг, в дополнение к отправке американской АПЛ Georgia в Ормузский пролив в прошлом месяце (и развертыванию израильской подводной лодки в этом регионе), а также маневрам тяжелых американских бомбардировщиков в последние недели поднимает напряженность до новых рекордов в преддверии окончания 20 января срока Трампа. Решение США в отношении Nimitz, похоже, было вызвано угрозами, опубликованными генерал-майором Хосейном Деханом, главным советником Хаменеи по безопасности, который предупредил, что действия США в Персидском заливе могут "превратить Новый год в траур для американцев"

Израиль в затруднительном положении. Военные и оборонные ведомства подготовили несколько сценариев на ближайшие полгода и обсуждают, какой из них наиболее вероятен, а какой предпочтительнее для Израиля. Текущая оценка такова, что Иран не планирует прорыв в создании ЯО во время перехода Трампа и Байдена, а вместо этого накапливает активы перед переговорами, которые, как ожидается, возобновятся с американцами и, возможно, с другими державами.

Ожидается, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как всегда, будет всячески обыгрывать эту ситуацию. На этот раз он может рассчитывать на поддержку новых / старых союзников Израиля в Персидском заливе, ОАЭ и ​​Бахрейна, и, возможно, даже со стороны Катара, который присоединился к антииранскому лагерю на этой неделе по соглашению с КСА и другими странами. Вероятно, что при Байдене - Нетаньяху начнет кампанию, утверждая, что иранцы грубо нарушают соглашение, что они быстро приближаются к ядерному порогу и делают все, что хотят. Кампания будет сопровождаться намеками на то, что у Израиля все еще есть реальный вариант независимых военных действий против ИРИ. Вооруженный этими палками, Нетаньяху попытается склонить Байдена хотя бы на полпути к своей стороне. Израиль согласился с тем, что он не может предотвратить возобновление переговоров США с ИРИ, но хочет обеспечить жесткие предварительные условия. Это включает в себя сохранение экономических санкций в отношении ИРИ и закрытие многих дыр, которые сделали исходное соглашение анафемой. Удастся ли Нетаньяху добиться успеха с этим президентом-демократом там, где он потерпел неудачу со своим бывшим боссом Бараком Обамой? Это еще предстоит выяснить в ближайшие месяцы, в течение которых мы также узнаем, актуален ли Нетаньяху (с учетом запланированных на 23 марта выборов), а также личность следующего президента ИРИ (после выборов 18 июня).
Tags: ИРИ, Израиль, Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment