Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

США объявляют о санкциях против металлургической промышленности ИРИ

Во вторник Госдепартамент объявил о новых санкциях в отношении металлургических, горнодобывающих, промышленных и строительных предприятий. Тринадцать фирм базируются в ИРИ. К ним относятся Pasargad Steel Complex, расположенный в Тегеране, и Vian Steel Complex, который описывает себя как второй по величине частный производитель стали в ИРИ.



Департамент также объявил о санкциях в отношении компаний, базирующихся за пределами ИРИ, в том числе в государствах-союзниках США. GMI Projects Hamburg в Германии, GMI Projects в Великобритании и World Mining Industry в КНР также включены в список. По данным Государственного департамента, этими тремя компаниями управляет иранская компания Middle East Mines and Mineral Industries Development Holding Company.

Госдепартамент также наложил санкции на Маджида Сайдеха, который возглавляет Hafez Darya Arya Shipping. Компания Сайдеха якобы участвовала в сделке по графиту с организацией, назначенной Министерством финансов США.

Шквал санкций в последние недели могут осложнить заявленные намерения Байдена, чтобы улучшить отношения между Вашингтоном и Тегераном.
Tags: ИРИ, Иран, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments