Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ячейки ИГИЛ усиливают нападения на востоке САР

При поддержке с воздуха международной коалиции, возглавляемой США против ИГИЛ, возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) 19 декабря совершили налет на деревню Абриха в восточной сельской местности Дейр-эз-Зора. В результате операции был арестован видный лидер ИГИЛ Али аль-Джадуа вместе с двумя его помощниками Халафом аль-Кура и Мухаммедом аль-Кура.



Джадуа занимал несколько должностей в ИГИЛ. Он стоял у истоков убийства шейхов и вождей некоторых арабских племен в регионе. Он также организовал убийство ряда сил группировки SDF и стоял за вымогательством гражданских лиц и торговцев. Он координировал свои действия с другими лидерами ИГИЛ. В период, когда ИГИЛ контролировало Ракку и Дейр-эз-Зор, Джадуа проводил полевые казни против узников сирийского режима.

30 декабря ИГИЛ провело крупномасштабную атаку, нацеленную на военные автобусы сил сирийского режима на шоссе Дейр-эз-Зор-Дамаск в р-не Кабаджаб, в 55 км к юго-западу от Дейра эз-Зор.

Согласно другим источникам, вооруженные группы, предположительно принадлежащие к ИГИЛ, напали на гражданские автобусы, убив 28 человек и ранив 13 человек. Источники описали нападение 30 декабря как крупнейшее за последнее время с учетом большого числа погибших, которое может еще больше увеличиться из-за количества полученных серьезных травм.

Еще одна атака была направлена ​​на автобусы, ехавшие по шоссе в центральной части САР в город Саламия 3 января, в результате чего погибли по меньшей мере девять человек. За нападение также была возложена ответственность на ИГИЛ.
Tags: Дейр-эз-Зор, ИГИЛ, САР, Северная Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment