Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Настоящий армейский идиотизм

Служить по контракту в МО РФ приходят разного рода люди, даже те кому эта служба противопоказана, в силу определенного склада ума и психических "особенностей". Но тем не менее, это не останавливает наше МО принимать на службу даже сумасшедших или просто клинических идиотов.



Пришел к нам на контракт, как-то один молодой боец. По фамилии Тулкебаев, откуда-то с Алтая по-моему. Так вот, этот товарищ после 4 месяцев, уже после испытательного срока попал в долгожданный для себя наряд по караулу. Первая для него проблема состояла в том, чтобы научиться читать по-русски написанный Устав караульной службы, и заучивание обязанностей караульного и часового. Кое, как с горем пополам он смог преодолеть этот момент в самом начале своей не легкой службы. Естественно стандартное "кому нести железный ящик" выпало и на Тулкебаева, т.к. скорость зарядки магазина у него тоже весьма хромала. За этим последовало заступление в наряд по караулу. Не знаю как там распределяли наш наряд тогда, оба наши офицера, а именно два Группника (Взводника), НачКараула и ПомНачКараула, но товарищу Тулкебаеву достался самый опасный пост, который проходил у границ нашей в/ч возле леса и скальных обрывов, где начиналась уже дикая в прямом смысле слова местность. Примечательно, то что пост №5 который достался товарищу Тулкебаеву граничит с постом №4, на котором стоял более опытный боец, наш пожизненный пулеметчик Виктор Шевченко.

Пост №5 отличался тем, что имел длинную полосу по над забором от угла ворот до вышки где днем часовой находится на посту а ночью - ПАТРУЛИРУЕТ пешем ходом по над забором расстояние в 300м. Естественно через каждый 100м там есть блиндаж, но тропинка выложенная камушками всегда освещается, в отличии от того места где действительно должен был быть свет, так называемое место "подзаборное". Каждый раз часовой проходя по этой тропинке с одного конца по другой сопровождался шакалами, два/три/пять (когда как) которые шли за ним по над забором но с другой его стороны. Жуткое ощущение для солдата который родился и вырос не в Чечне :).

Виктор Шевченко, как опытный боец, наускивал молодого Тулкебаева, чтобы тот не боялся шакалов и старался на них не обращать внимание, особенно не палить в воздух со страха или по самим шакалам. Делал он это так, говоря "Если шакалы идут рядом с тобой и начинают выть, то ты их не трогай, ты тоже вой им в ответ и они испугаются и убегут" - говорил Витя :)

После наускиваней, Виктор лег спать в блиндаж как это чаще всего и бывало :) Проснулся он от своего как ему показалось сладкого но весьма холодного сна, по причине того, что он услышал вой, вой не похожий на шакалий, а как оказалось человечий :) - и это был наш молодой боец Тулкебаев, который шел по тропинке и выл в ответ на шакалий вой :).

В общем караул катался по полу со смеху после этой истории.

Другой военнослужащий контрактной службы, но уже из ранга офицеров, его звали Павел Гуров. Паша окончил военную кафедру какой-то матери радиотехнического университета, как именно для меня до сих пор остается загадкой, хотя есть подозрения что таким же способом каким он попал в МО РФ, но об этом ниже.

Попав к нам в в/ч его сделали НачСвязи батальона. Уровень IQ который был у Павла можно только догадываться, потому что психологи которые принимали тесты у него, этот результат держали в тайне от личного состава не то что батальона но и всей бригады. Догадываюсь что результат был не больше 80. Это выражалось абсолютно во всем. В его поведении, в его общении с личным составом, да даже чисто физиологические факторы присуще шизофреникам были все на лицо (бегающие глаза в разные стороны, крупные выпуклые губы, "вдавленный" лоб как будт-то после ДТП) в общем клинический шизофреник. На котором естественно ездил весь не добросовестный контрактный состав батальона, то на выходные во Владикавказ или Моздок за счет Паши поедут, то деньги займут и не отдадут то еще что-то сделают в общем парня не ставили ни во что. Так в одной поездки в сауну Владикавказа, он попал на 400 000 руб долга сутенерам, которые забрали у него зарплатную карту, в последствии которую пришлось забирать уже обратно нашим местным авторитетам что служили в батальоне. Долг был таким большим в силу того что за счет лейтенанта погуляла целая рота.

Один раз даже Паша не выдержал и когда заступил в наряд по роте чуть не пострелял свой личный состав, который его в прямом смысле "достал". Во время скрутили и отправили куда надо. Паша загремел в психиатрическую клинику на два месяца. После возвращения ему оружия не доверяли никогда и в наряды никто не ставил.

Даже до этих событий, заступая дежурным по КПП он умудрялся терять на себе одетый бронежилет, и даже автомат, которые с него снимали (спящего) его же подчиненные и прятали.

Примечательно было то, что у этого лейтенанта, родители занимали высокие должностные посты в Москве и где-то в ФСБ. Почему они отправили своего сына служить на Кавказ и конкретно в Чечню - не понятно. Возможно хотели от него избавиться, ведь может грохнет кто. Перевести Пашу никак не получалось как раз из-за его родителей которые всячески этому препятствовали. В итоге Паша перевелся сам, во Владикавказ в 19 МСБ что находится в п. Спутник в/ч 20634 и Борзойская бригада вздохнула спокойно. Особенно управление батальона и управление бригады, коим Паша доставлял кучу проблем, ведь даже если Пашу грохнули бы, то родителям было бы (больше чем уверен) просто плевать на него, а вот нашим командирам это нанесло бы огромный вред, ведь гибель военнослужащего не в военный период при отсутствии КТО очень серьезные последствия.
Tags: Служба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments