Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Вопросы многоженства

Безусловно вопрос о многоженстве мгновенно упирается в Конституцию страны, и чтобы его разрешить, понадобится переписать Конституцию. Но для мусульман это не является помехой, есть ведь "никах", который никак не соприкасается с Конституцией.



Нужно легализировать многоженство в рамках закона? Даже не знаю, ведь в каком-то смысле это якобы нарушает права женщин, которые равны с правами мужчины и закреплены Конституцией, и в случаи легализации многоженство, нужно будет легализировать все полигамные отношения. Вот только я с трудом представляю женщину, которая будет обеспечивать двух своих мужей, как это чаще происходит со стороны мужчины, который обеспечивает не только двух-четырех жен, но и всю семью целиком. На, что вряд-ли будет способна женщина. К тому же женщин в мире больше чем мужчин.

Легализация многоженства - сможет решить проблему свободных отношений, от которых только одни проблемы, как венерические, так и демографические, так и социальные, так и культурные, так даже и психологические.

Многоженство - на много честнее и надежнее тех отношений, когда мужчина заводит себе помимо жены, еще и любовницу, которые друг-друга даже и не знают. Это наносит социально-культурный вред для Института Семьи. Но это не означает, что семья не может или не должна существовать в ее классическом традиционном варианте "М+Ж".

Безусловно, становиться или не становиться очередной женой - это выбор каждой отдельно взятой женщины. В любом случаи статус "жена" куда лучше статусу "любовница", которая может быть выброшена из сердца в любой момент совсем "с голой жопой". С женой так не всегда может прокатить, и опять же, если опираться на Ислам, то беря вторую жену, мужчина просто ОБЯЗАН обеспечить ей и в случаи если у нее есть дети - ее детей достойную жизнь. Такие моменты, можно использовать и ВНЕ рамок Исламской религии, вообще вне рамок религии.

Кто обычно выступает против многоженства?
1. Это в первую очередь альфонсы, которые привыкли жить за счет женщин, и которые не в состоянии обеспечить даже одну жену, не то что там две и более.
2. Так называемые в простонародье - бляди, которые привыкли жить вне рамках брака.
3. Завистливые люди, - у которых жизнь не удалась, как в семейно-бытовом, так и социальном плане.
4. Однолюбы, люди привязавшие себя к одной женщине и не нуждающиеся в услугах какой-то другой.

К чему я это пишу? Да к тому, что в ходе ставших уже популярными дискуссий о многоженстве стороны почему-то в недостаточной степени учитывают социальные условия, сложившиеся в России.
Причина даже состоит не в Исламе и вообще ни в какой другой религиозности, а причина больше в безысходности.

Выступаю ли я за легализацию многоженства? Нет не выступаю. Я всегда за то, чтобы существовала традиционная классическая семья, за сохранение Института Семьи в рамках брака.

В каких случаях я допускаю многоженство? В случаях, если женщина находится в безысходном положении. И вот тогда, мужчина, как заведомо более сильное существо - ОБЯЗАН помочь этой женщине обрести счастья в рамках Семейного Института при заключении брака. Есть определенный тип мужчин, которые не воспринимают всерьез отношения ведущие к созданию семьи между мужчиной и той женщиной которая ранее состояла в браке и у которой есть "груз" в виде ребенка или того "хуже" (для таких мужчин) детей. Таким женщинам тяжело выйти замуж снова и стать одной единственной женой, поэтому, им было бы весьма к лицу, выглядеть рекспентабельно выглядеть в браке будучи второй женой, но с равными правами по отношению к первой жене - в семье.
Tags: Многоженство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestzxela10

May 2 2019, 11:37:14 UTC 2 years ago Edited:  May 2 2019, 11:42:36 UTC

  • New comment
Полиандрия (многомужество) существует в Непале и в других частях света. Собственно в современном мире не стоит вопроса кто кого будет содержать, а наоборот, как приумножить совместные ресурсы. Ибо мужчины и женщины уравнены в правах, как наследственных, так и трудовых. Женщина так же активно втянута в систему наемного труда и может иметь капитал. В том же Непале многомужеством сохраняют и приумножают земельную собственность. В Чечне, насколько я понимаю, это не актуально. Женщина почти ни чем не владеет или в гораздо меньшей степени, чем мужчина. Откуда и многоженство. Женщина банально слабее экономически.

А институт любовниц мало чем уступает институту любовников. Соотношение кажется 60 на 40.


> В каких случаях я допускаю многоженство? В случаях, если женщина находится в безысходном положении.

Думаю для России в целом это далеко не так актуально. Безысходность мужчины гораздо выше, ибо при прочих равных мужчина не в патриархальном обществе теряет всегда больше, соответственно в пользу женщины. Сегодня законы и социальные блага направлены больше к женщине, тем более с детьми.


> Есть определенный тип мужчин, которые не воспринимают всерьез отношения ведущие к созданию семьи между мужчиной и той женщиной которая ранее состояла в браке и у которой есть "груз" в виде ребенка или того "хуже" (для таких мужчин) детей. Таким женщинам тяжело выйти замуж снова и стать одной единственной женой, поэтому, им было бы весьма к лицу, выглядеть рекспентабельно выглядеть в браке будучи второй женой, но с равными правами по отношению к первой жене - в семье.

А вот тут интересно. В современном обществе женщина "с грузом" ребенка как правило имеет доход от "грузчика" и жильё от прошлых отношений. И вот тут она уже руководит всем сама, именно она ВЫБИРАЕТ мужчину для совместной жизни. Знаю несколько таких примеров, даже с двумя несовершеннолетними детьми. Женщины с детьми от прошлых отношений, с жильем, с алиментами от них же. Она в новых отношениях выглядит именно первой во всем. Мужчина может привнести только свой доход к тому, что у женщины уже есть. Такие женщины даже замуж выходить не спешат, присматриваются годами. Это они скорее "второго мужа" ещё подберут. Знаю женщину с тремя детьми от 3 разных мужчин, со всеми разошлась, один убежал с ребенком в другую область. Положение "безысходное". Так у неё от этих отношений два мат. капитала (проценты с них), земельный участок и прочие пособия. Ей вообще никто не нужен в материальном плане.

А вот если "груз" по банальному "залету" и "грузчик" скрылся в неизвестном направлении, то тут да. Но это, как правило, у молодых и глупых.

Так что если изучить экономическую структуру современного общества, то выводы будут не такие, как в классических обществах. В современном обществ у женщин гораздо больше степеней личной свободы и они ими активно пользуются.