Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ОАЭ подписали соглашение о совместной обороне с Кипром

ОАЭ и Кипр подписали вчера соглашение о сотрудничестве в области обороны в рамках последнего партнерства между страной Персидского залива и средиземноморской страной.



Государственный министр по делам обороны ОАЭ Мохаммед бин Ахмед Аль Боварди подписал соглашение во время видеоконференции с министром обороны Кипра Хараламбосом Петридесом во вторник.

Соглашение включает предложения относительно будущих совместных учений и оперативного сотрудничества. Как сообщает Associated Press, Петридес назвал сделку открытием стратегических отношений между ВС двух стран.

Сделка во вторник - последний признак того, что ОАЭ извлекают выгоду из своего общего дела со странами Средиземноморья, выступающими против политики Турции в регионе.

В настоящее время Кипр поддерживает тесные военные связи с Израилем, Иорданией и АРЕ. На фоне напряженности между Грецией и Турцией в прошлом году ОАЭ предложили истребителям F-16 принять участие в совместных учениях у берегов Крита с военнослужащими Кипра, Греции и Франции.

Позже в ноябре наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Заид подписал соглашение о стратегическом партнерстве с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, что позволило двум странам разместить войска на территории друг друга и обмениваться разведданными. Ожидается, что обе страны в конечном итоге обменяются техническими знаниями по обслуживанию своих F-16 в будущем. Оба правительства также обратились с просьбой о покупке у США высокотехнологичного истребителя F-35 Joint Strike Fighter.

ОАЭ также приняли участие в совместных учениях "Медуза-10" с французскими, египетскими и греческими войсками у побережья Александрии в конце ноября. У ОАЭ были тайные связи с Израилем в течение многих лет, но в конце прошлого года эти отношения стали откровенными на фоне инициативы администрации Трампа, призванной убедить лидеров Ближнего Востока признать еврейское государство.
Tags: Кипр, ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments