Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Помпео и Израиль отправили сообщение ИРИ в САР

Самолеты подвергли бомбардировке ряд населенных пунктов на востоке САР, что, по всей видимости, стало самой масштабной за последние годы чередой израильских авиаударов по связанным с ИРИ целям. Число погибших в результате ударов не сразу стало известно. По оценкам британского сирийского наблюдательного центра "по правам" человека, 57 человек были убиты, большинство из них - боевики поддерживаемых ИРИ ополченцев, а также 14 сирийских правительственных сил. Обстрел был в городе Дейр-эз-Зор, и, как сообщается, неподалеку, в р-не аэропорта Дейр-эз-Зор, давно являющегося домом для сирийского военного гарнизона.



Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило, что удары также были нанесены недалеко от городов Маядин и Абу Камаль, р-в, в которых иранский КСИР сохраняет свое присутствие. Абу Камаль находится очень близко к границе с Ираком, недалеко от основного пункта пропуска поддерживаемых ИРИ сил в САР.

Высокопоставленный сотрудник американской разведки сообщил Associated Press, что удары были нанесены по складам, которые использовались для хранения иранского оружия в САР. Пока не поступало сообщений об ударах по авиабазе Т-4, давнему узлу иранской техники. В качестве редкого публичного признания товарищ сказал, что удары были нанесены с использованием разведданных, предоставленных США, и что госсекретарь Майк Помпео обсудил этот вопрос с начальником разведки Израиля Йосси Коэном в Вашингтоне в понедельник.

США предоставляют разведывательные данные для поддержки израильской воздушной кампании в САР, и что гарнизон аль-Танф в пустыне Хомс сыграл определенную роль в этом сотрудничестве. Бывший посланник США в САР Джеймс Джеффри позже взял на себя ответственность за помощь в налаживании этого сотрудничества по просьбе премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Трамп предоставил Помпео почти карт-бланш на нанесение удара по ИРИ в последние дни своего президентства. По состоянию на утро среды не было ясно, погиб ли в результате ударов какой-либо иранский военнослужащий, чего официальные лица МО США пытались избежать в прошлом. Несмотря на некоторые оптимистичные заявления официальных лиц Госдепартамента, похоже, не приблизились к заявленной цели - заставить ИРИ вывести своих доверенных лиц из САР.

Тем не менее, Джеффри недавно сказал, что США удалось помешать ИРИ создать передовые позиции в САР, которые можно было бы использовать для нанесения ударов по Израилю из оружия дальнего действия. Его преемник Джоэл Рейберн также выразил уверенность в успехах израильской воздушной кампании во время выступления перед Конгрессом в прошлом месяце.
Tags: Израиль, Помпео, САР, Сирия
Subscribe

  • Геополитика вакцин в Африке

    Если 2020 г был годом пандемии коронавируса, то 2021 г станет годом вакцины. Тем не менее, оправданный оптимизм по поводу появления вакцин против…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment