Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

аль-Баб - маленький, но важный

Недавно среди популярных и военных кварталов города аль-Баб на северо-востоке Алеппо распространились новости о сирийском режиме и его поддерживаемых РФ союзниках, которые якобы начали военное действия в этом р-не, что вызвало беспокойство и споры среди жителей город, который контролируется вооруженной оппозицией, поддерживаемой Турцией.



С начала января режим мобилизует подкрепления в р-х, прилегающих к аль-Бабу, на фоне опасений местных жителей, что они могут участвовать в наращивании военной мощи, предвещающей будущую военную операцию, направленную на контроль над стратегическим городом Аль-Баб.

Недавние заявления Мустафы Седжари, директора политического бюро бригады Мутасим, фракции Свободной сирийской армии (ССА/FSA), еще больше усилили обеспокоенность жителей аль-Баба. Он сказал: "Мы предупреждаем международное сообщество и группы друзей сирийского народа о возможной российской агрессии против сирийского города аль-Баб. Мы призываем политические силы и оппозиционные институты принять меры для оказания военной поддержки FSA."

Он добавил: "Режим Башара аль-Асада и его союзники не верят в политическое решение и готовятся к военным действиям".

Ожидаемые действия вызвали споры в рядах оппозиции. Некоторые предупреждали об опасностях и последствиях таких военных операций. Другие руководители FSA опровергли вероятность таких действий, недооценив серьезность угроз. Пытаясь развеять опасения жителей города, они также отрицали возможность любых военных действий, запланированных режимом и его союзниками против аль-Баба.

Представитель поддерживаемого Турцией FSA майор Юсуф Хамуд сказал "Мы не отслеживали никаких реальных военных признаков надвигающейся битвы, которую сирийский режим может начать в городе аль-Баб. На этих фронтах мобилизовались новые вражеские войска. Распространяющаяся новость о выводе некоторых фракций из некоторых пунктов дислокации на этом фронте не соответствует действительности. Фракции находятся в постоянной готовности использовать все возможности, тем более что наш верный враг не выполняет никаких обещаний или соглашений"

аль-Баб, с точки зрения РФ, выходит за рамки каких-либо соглашений с Турцией и скорее входит в список потенциальных российских военных целей. Город, имеющий стратегическое значение, также является основной целью и других группировок. На внутреннем уровне он по-прежнему является объектом конфликта между силами оппозиционных фракций, что привело к отсутствию централизованной безопасности и продолжающемуся хаосу. Аль-Баб, крупнейший город в р-не щита Евфрата, является свидетелем продолжающегося хаоса в сфере безопасности, со "случайными" убийствами и взрывами. Большое количество беженцев и перемещенных лиц из разных сирийских регионов стекалось в город после операции "Щит Евфрата", начатой турецкой армией против ИГИЛ в августе 2016 г, и после того, как сирийская оппозиция вернула его в 2017 г.

Тот факт, что город Эль-Баб расположен на шоссе M4, является одной из наиболее важных причин, по которой режим и его союзники заинтересованы в нем. Контроль над ним является частью плана, который РФ намеревается реализовать, который заключается в том, чтобы контролировать основные дороги в САР и удерживать от них оппозицию. Международная дорога M4 простирается от Хасаки на северо-востоке САР через Айн-Исса на севере Ракки и Манбиджа на северо-востоке Алеппо до города Аль-Баб до Алеппо и города Латакия на побережье Средиземного моря. Таким образом, город имеет стратегическое значение для РФ и Асада, как и другие города на той же дороге. Они предприняли несколько попыток захватить Иерихон и Джиср аль-Шугур, к югу от Идлиба, и Айн-Иссу, к северу от Ракки, и вытеснить возглавляемые курдами сирийские демократические силы из Айн-Иссы под предлогом предотвращения оппозиции и турецкой армии. Город имеет также символическое значение для Турции и считается одним из самых важных и крупнейших городов в р-не щита Евфрата. Турция оказывает городу услуги и ремонтирует административные здания. От него нелегко отказаться. Он контролируется умеренными фракциями и подчиняется турецкой администрации.
Tags: Асад, РФ, САР, Северная Сирия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments