Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Борьба Бахчели и Эрдогана против курдов Турции

Девлет Бахчели, лидер крайне правой Партии националистического движения Турции (ПНД), написал в Twitter, чтобы опровергнуть предположение о том, что его союз с президентом Эрдоганом находится в агонии. Бахчели заявил, что его союз с Эрдоганом, который был "знаменосцем спокойствия для нашего благородного народа и еще не рожденных турецких детей, будет продолжаться любой ценой". По его словам, те, кто утверждал обратное, были лжецами, стремящимися сеять раздор.



Бахчели также пренебрегал мыслью о том, что Эрдоган искал новых союзников в преддверии возможных досрочных выборов до 2023 г, когда они должны состояться. В последние дни Эрдоган встречался с лидерами нескольких более мелких партий, в том числе исламистской Партии счастья и ультранационалистической партии Великого единства. Бахчели настаивал на том, что эти визиты послужили расширению и укреплению существующего альянса ПСР с MHP.

Обличительная речь Бахчели, состоящая из 18 твитов, последовала за растущими слухами о том, что MHP готовится к разрыву с Эрдоганом и возможным внеочередным выборам. Это было вызвано недавними призывами лидера националистов к прокуратуре запретить крупнейшую прокурдскую партию Турции, Народно-демократическую партию (HDP), из-за ее связей с боевиками РПК.

"Не следует проявлять терпимость к партийным организациям, которые ссылаются на этнический сепаратизм и терроризм. Борьба с ядовитыми паразитами - прекрасная услуга национальному достоинству". - сказал Бахчели

С тех пор он повысил ставки, призвав генеральную прокуратуру возбудить дело против HDP. Бахчели пообещал, что если прокуратура не выполнит это требование, MHP будет добиваться закрытия партии в соответствии с законом о политических партиях.

Таким образом, если Эрдоган даст одобрение главному прокурору (а он его вероятно даст), то, будет возбуждено дело о запрещении HDP

13 января прокуратура инициировала расследование в отношении девяти депутатов HDP по обвинению в их предполагаемой причастности к беспорядкам, в результате которых в октябре 2014 г на преимущественно курдском юго-востоке погибли более 50 человек, возле сирийского курдского города Кобани на границе с Турцией. Демирташу в настоящее время предъявлены обвинения в том, что он вместе со 107 людьми подстрекал к кровопролитию. Новости о расследовании появились на следующий день после того, как Бахчели возобновил призывы к запрету HDP.
Tags: Турция. Девлет Бахчели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments