Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ИГИЛ вернулся в оппозиционные р-ны в сельской местности Алеппо?

Корреспондент сирийского ТВ и журналист Бахаа аль-Халаби пережил покушение 6 января в поддерживаемом Турцией контролируемом оппозицией городе Аль-Баб на северо-востоке Алеппо. Попытка произошла возле дома Халаби, когда люди в масках перехватили его личный автомобиль и выпустили свои пули прямо в него.



Инцидент вызвал споры и страх среди активистов и журналистов в оппозиционных р-х в сельской местности Алеппо. Возникли слухи о том, что стоит за этим типом операций. Некоторые считают, что инцидент вызван хаосом в сфере безопасности, который наблюдается в Эль-Бабе и других контролируемых оппозицией р-х в сельской местности Алеппо. Они считают, что взрывы и убийства обычно совершаются агентами сирийского режима или Сирийских демократических сил (SDF), которые оба заинтересованы в сохранении хаоса в области безопасности в регионе.

12 декабря 2020 г в Аль-Бабе аналогичным образом был убит журналист Хусейн Хаттаб. Два человека в масках застрелили его в центре города, когда он готовил репортаж для прессы. Оппозиционная полиция и силы общественной безопасности до сих пор не смогли установить личности преступников.

Союз сирийских СМИ в сельской местности Алеппо выступил 6 января с заявлением, в котором призвал "все власти, которые объявили себя попечителями и несут ответственность за регион, его безопасность и защиту его жителей, взять на себя свою роль в поддержании безопасности и сдерживании террористических ячеек".

Опасения по поводу возвращения ИГИЛ в контролируемые оппозицией р-ны в сельской местности Алеппо в результате операций, проводимых членами ячеек ИГИЛ, сейчас кажутся оправданными. ИГИЛ переживает возрождение и распространилось по р-м сирийской пустыни (Бадиа). Его боевики постоянно атакуют силы режима и союзных ополченцев. ИГИЛ также нацелено на SDF в контролируемых им р-х на северо-востоке САР, и, естественно, попытается проникнуть и атаковать контролируемые оппозицией р-ны на северо-западе САР. Более того, ИГИЛ взяло на себя ответственность за предыдущие убийства в аль-Бабе.

Примечательно, что ИГИЛ заявило о 600 атаках в САР в течение 2020 г, большинство из них на востоке САР. Согласно заявлению от 6 января, опубликованному информационным агентством Amaq, связанным с ИГИЛ, в течение 2020 г в САР было совершено 593 нападения.

Большинство атак и операций ИГИЛ сосредоточено в Дейр-эз-Зоре, где, по заявлению ИГИЛ, было совершено 389 атак, за которыми следовали 59 атак в Ракке, 38 в Хомсе, 39 в Хасаке, 36 в Алеппо и 29 в Дараа. Согласно заявлению, в результате нападений было уничтожено и повреждено 292 автомобиля, в том числе 172 в Дейр-эз-Зоре, 51 в Ракке и 25 в Хомсе. В заявлении Amaq отмечалось, что 256 нападений были совершены с применением взрывных устройств, 191 - убийства и 123 столкновения.

Ячейки ИГил проводят операции среди бела дня. Проблема заключается в отсутствии безопасности и недостатках силовых структур оппозиции. Эти инструкции должны прилагать все возможные усилия и задействовать любые возможности для искоренения этих преступников
Tags: Дейр-эз-Зор, ИГИЛ, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments