Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

У нубийцев АРЕ появился второй шанс потребовать компенсацию

Жители Нубии в египетской мухафазы Асуан ожидают выплаты компенсации за ущерб, который они понесли около века назад в результате открытия Асуанской плотины, ныне известной как Асуанское водохранилище, в 1902 г и позже, строительство Асуанской плотины, которая была построена между 1960 г и серединой января 1971 г.



Нубийцы были изгнаны из своих деревень, которые простираются на 350 км вдоль берегов реки Нил на юге АРЕ, в 1902 г, когда египетское правительство начало строительство Асуанской плотины для предотвращения наводнения, которое привело к потоплению и перемещение большинства жителей Нубии.

С тех пор нубийская община требует возвращения в свои деревни и финансовой компенсации за потерю своих земель.

В январе 2017 г президент Абдель Фаттах ас-Сиси издал решение о создании специализированного комитета, которому поручено распределять компенсацию среди нубийцев.

Накануне годовщины открытия Высокой плотины 9 января Алаа ад-Дин Фуад, министр по делам парламента и глава комитета по выплате компенсации нубийцам, объявил о начале второго этапа для получения запросов от тех, кто имеет право на компенсацию.

Во время пресс-конференции 7 января Фуад сказал, что 6171 нубиец из 11,500, имеющих право на компенсацию, представил запросы на компенсацию во время первого этапа проекта по выплате помощи нубийской общине в январе 2019 г. Он сказал, что комитет выплатил компенсацию тем, кто представил необходимые документы, но приостановил выплаты тем, кто не представил требуемые уведомления о наследовании или доверенности от имени наследников других бенефициаров. Компенсация, по его словам, будет выплачена после получения необходимых документов. Фуад сказал, что работа комитета основана на трех этапах. Первый этап состоит из передачи компенсационных облигаций в натуральной форме и выплаты денежной компенсации бенефициарам, которые представили необходимые документы. Он пояснил, что некоторые из бенефициаров, представивших необходимые документы, получили договоры собственности на земли, на которых были построены их дома, а другие получили сертификаты узуфрукта на земли, прилегающие к рекам. Он отметил, что ряд бенефициаров получили контракты на владение жилищными единицами, а некоторым вместо этого была предоставлена ​​сумма в размере 14 320$. Он добавил, что бенефициарам были переданы контракты на владение пахотными землями в р-х Вади аль-Амаль и Хор Канди. Другим вместо этого дали 1590$ за каждый акр. Другие попросили принять участие в проектах развития, реализуемых Управлением развития Верхнего АРЕ, правительственным агентством, которому поручено развитие Верхнего АРЕ. Фуад сказал, что в рамках второго этапа 3640 соответствующих критериям лиц подали запросы на компенсацию, но их выплаты были приостановлены из-за отсутствия необходимых документов. Комитет через мухафазу Асуан получает документы для обработки компенсации гражданам и на данный момент получил необходимые документы от 705 человек. Что касается третьего этапа, Фуад сказал, что правительство обратилось к комитету с просьбой разрешить подавать запросы на компенсацию тем, кто не сделал этого на первом этапе.

Что касается позиции парламента в отношении компенсации нубийцам, Айман Фуад, член парламента, представляющий Нубию, высоко оценил компенсацию правительства нубийцам. Он сказал, что Нубия многим пожертвовала для строительства Асуанской плотины, поэтому нубийцам необходимо выплатить компенсацию. Он призвал членов комитета выплатить компенсацию нубийцам, чтобы облегчить процесс получения запросов на одномесячном втором этапе, который начался 17 января. Он подчеркнул, что компенсация должна учитывать потери, понесенные людьми.

Что касается деталей второго этапа компенсации, губернатор Асуана, генерал-майор Ашраф Аттиа Абдель Бари, заявил на пресс-конференции 7 января, что этот этап направлен на предоставление 1185 единиц жилья и пахотных земель в Вади-аль-Амаль и Хор-Канди. Он отметил, что мухафаза Асуан поручила 16 подкомитетам, разбросанным по городам и центрам мухафазы, обрабатывать такие запросы.

В январе 2019 г египетское государство выплатило компенсацию народу Нубии в рамках первого этапа во время большой церемонии, на которой присутствовали премьер-министр и ряд официальных лиц, под названием "Выполняя обещание, передавая компенсацию нубийцам". Во время своего выступления на церемонии министр юстиции Омар Мараван сказал, что комитет по выплате компенсации пострадавшим нубийцам предоставил компенсацию тем, кто подавал запросы - людям, ищущим компенсацию в натуральной или денежной форме, или людям, желающим получить выгоду от государственной планы развития. Он указал, что компенсации распределялись на основании запросов получателей. 2 009 граждан должны получить компенсацию в натуральной форме по договорам собственности на землю, а 187 человек - по договорам узуфрукта на землю. Кроме того, он сказал, что 198 бенефициаров должны получить компенсацию в натуральной форме по договорам владения жилыми помещениями. Мараван отметил, что 2,020 человек должны получить компенсацию в виде контрактов на владение пахотными землями: 1812 из них имеют право на владение площадью более 2909 акров Хор Канди, а 208 бенефициаров должны получить компенсацию натурой за счет владения пахотными землями в Вади-эль-Амаль, площадью более 445 соток. Он добавил, что было решено выплатить компенсацию 1680 бенефициарам наличными из тех, кто потерял землю или жилье, и общая сумма денежной компенсации достигла около 19,2 млн$.
Tags: АРЕ, Египет, Нубийцы, Нубия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments