Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Протяженность высокоскоростных ЖД линий КНР к 2035 г составит 70000 км

Сектор высокоскоростных ЖД КНР будет стремиться сохранить свой лидирующий статус в мире в новом десятилетии с помощью плана трансформации, в котором упор делается на "умные" и "зеленые" технологии и высококачественное обслуживание.



Комментарии прозвучали после того, как высшие руководители КНР подчеркнули, что высокоскоростные ЖД являются доказательством независимых инноваций КНР.

Опираясь на достигнутый успех, сектор высокоскоростных ЖД КНР будет обновлен с помощью действительно независимых инноваций, с использованием "умных" и экологически чистых технологий и предложениями высокого качества обслуживания всех клиентов, в том числе из-за рубежа.

С тех пор, как в 2007 г страна запустила свой первый сверхскоростной пассажирский экспресс и начала успешный путь владения самой сложной в мире сетью высокоскоростных ЖД, чему руководит шквал домашних инноваций китайских ученых и инженеров.

По данным China State Railway Group, общая протяженность высокоскоростных ЖД в КНР на конец 2020 г составила 37900 км, что на 2900 км больше, чем в 2019 г, и почти вдвое больше, чем в 2015 г.

После периода стремительного развития высокоскоростные ЖД КНР продемонстрировали очевидные преимущества с точки зрения адаптируемости, полной отраслевой цепочки и инновационная система, которая могла бы обеспечить устойчивый импульс для инноваций в будущем.

Другими словами, сверхскоростные поезда КНР могли отлично работать в различных климатических и географических условиях, КНР мог строить сверхскоростные поезда, почти полностью полагаясь на свои собственные силы, а КНР располагал ведущими в мире лабораториями и человеческими ресурсами для производства сверхскоростных поездов.

Что касается сильных сторон, то КНР находится в высшей лиге наряду с Японией и Германией.

По мере развития сектора высокоскоростных ЖД КНР ему необходимо устранять узкие места в основных технологиях в области информации и автоматизации, а также в основных материалах и деталях.

Проект использования отечественных микросхем и программного обеспечения в системе высокоскоростных ЖД страны уже находится на стадии исследований и разработок.

Внедрение отечественных технологий означает для КНР безопасность высокоскоростной ЖД системы, и у КНР есть неотъемлемое преимущество, поскольку он имеет спутниковую навигационную систему BeiDou, альтернативу GPS.

В прошлом происходили незначительные отключения из-за использования иностранных технологий.

Продолжение развития высокоскоростной ЖД системы с большим количеством и более совершенными транзитными системами для удовлетворения огромных потребностей КНР в его экономическом развитии, особенно с акцентом на преодоление региональных экономических диспропорций КНР, может стать процессом, в котором этот сектор поднимется до нового уровня мастерства.

В соответствии с национальным планом КНР расширит общую протяженность своей ЖД системы до 200 000 км, а свою систему высокоскоростных ЖД - до 70 000 км к 2035 г.

Эти линии сформируют современную транспортную систему с высокоскоростной ЖД системой в качестве основы и обеспечат достойный инструмент в стремлении КНР стать современной страной.

Интеллектуальные технологии, которые гарантируют максимальную безопасность и эффективность, экологичность, которая предлагает лучшее развитие низкоуглеродных транспортных средств для широкой публики, и высокоскоростные грузовые поезда, которые могут составить конкуренцию грузовым самолетам, будут одними из отличительных черт следующего стадии развития.
Tags: КНР, Китай, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments