Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Алжирский "Хирак": защитники "свободы слова" или идиоты?

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 остановила характерные массовые собрания Алжира, вынудив Хирак стать в основном онлайн-движением, правительство Алжира усилило "репрессии" против онлайн-присутствия движения. Следовательно, движение теперь тратит большую часть своей энергии на сопротивление тому, что активисты (то есть дебилы) называют беспрецедентным подавлением "свободы слова".



Слабо организованное движение Хирак остается без лидера и официальной платформы. Тем не менее, несмотря на иногда противоречащие друг другу идеологии протестующих, движение преуспело в повышении политической осведомленности в стране и нормализации оппозиции. Поскольку движение, замедленное пандемией, по-видимому, теряет импульс, граждане Алжира цепляются за наиболее значимые последствия маршей: вновь обретенный интерес простых граждан к политике и возросшее доверие к открытой критике своих лидеров, включая генералов и деятелей, поддерживающих граждан. В ответ на действия членов Хирака, правительство все чаще преследовало журналистов и активистов.

22 апреля 2020 г парламент Алжира нанес удар по "свободе слова", когда быстро принял законопроект, предусматривающий наказание за распространение ложной информации, что увеличивает вероятность "репрессий" в отношении идиотов. Примечательно, что на сегодняшний день режим арестовал и судил десятки протестующих и граждан за выражение "своего мнения" и предъявил им обвинения в соответствии с ранее существовавшими законами в Уголовном кодексе. Некоторые были привлечены к ответственности за открытую критику президента.

Алжирские власти также усиливают прямое запугивание "независимых" журналистов и давление на СМИ. Хотя "независимая" пресса уже была ослаблена во время правления Бутефлики, прекращение пандемии движения Хирак подчеркнуло центральную роль "независимых" СМИ в поддержании движения. С момента начала движения Хирак по меньшей мере 21 журналист был арестован за освещение движения. Правительство Алжира также блокировало новостные сайты, известные для их охвата Hirak - Interlignes, Casbah Tribune и TSA, среди других. Эти три новостных сайта в настоящее время доступны только через VPN. Режим не мог подвергнуть цензуре электронную прессу финансовым давлением - как это было с традиционной прессой - потому что онлайн-новостные агентства не получали публичную рекламу через Национальный институт издательской деятельности и рекламы (ANEP). Таким образом, правительство прибегло к ограничению доступа граждан без каких-либо юридических оснований или предварительных предупреждений. Несмотря на это, многие электронные СМИ продолжали освещать Хирак.

Конечно же Запад раздражен, Западные СМИ - в истерики и припадках эпилепсии, ведь ситуация для ПроЗападных журналистов стала даже "опаснее", чем при Бутефлике. Более того, политические партии, поддерживающие "Хирак" - например, "Фронт социалистических сил" и "Объединение за культуру и демократию", а также "Гражданское общество страны", сильно ослабленное во время правления Бутефлики, не смогли превратить движение в альтернативную политическую силу. Но недовольство, которое Хирак выдвинуло на первый план, будет только увеличиваться с новыми вызовами впереди, если власть не изничтожит ублюдков выходящих на улицу и открывающих свой рот в сторону власти, какой бы она не была. Поэтому, с учетом того, что мотивы, побудившие протестующих уйти почти 2 года назад, все еще преобладают, власть просто обязана действовать безжалостно.
Tags: Алжир, Магриб
Subscribe

  • Китай в Средней Азии

    Справедливости ради - а для кого-то и ради снижения неоправданного алармизма - отметим, что Китай реализует строительство объектов военной…

  • США, Китай и Тайвань с ООН

    Заявлению госсекретаря США о поддержке участия Тайваня в системе ООН предшествовала интересная информационная кампания. 📍21 октября в…

  • Новости Китая

    1. Объем онлайн торговли в Китае в 2025 году достигнет 46 трлн юаней (7,2 трлн долл), увеличившись, как ожидается на 23,6% за пятилетку, при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment