Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Турция окружает Аравийский полуостров

Создать анти-иранский союз совместно с Турцией для КСА уже не предоставляется возможным и вряд-ли когда-то сможет иметь место быть. Ну разве, что если одна из сторон (скорее всего это будет КСА, над которой сгущаются тучи с каждым месяцем все больше и больше) ляжет под другую.



Турция, имеющая сегодня, со всей своей очевидностью реваншистские планы, по создания государства времен Сулеймана Великого, никак не может не войти в противостояние с ПроЗападной Саудовской Аравией (КСА). В первую очередь это - ИРИ и Серия (сирийские курды). ИРИ - враг№1 для КСА, Сирийские курды весьма важны для Запада, в качестве создания очередного анти-арабского плацдарма в лице Курдистана за счет тех территорий, где курды проживают сегодня. Такой расклад не нужен не ИРИ, не Турции. Он выгоден КСА, т к в таком случаи это будет своеобразная заноза у всего мусульманского Ближнего Востока по типу той что называется сегодня Израиль. Также общие точки соприкосновения Турции и ИРИ являются общая борьба против ИГИЛ, которых породила КСА и их хозяева. Также КСА оказывает значительную помощь в поставке оружия тем же сирийским курдам, которые настроены анти-турецки.

Из этого всего следует, что вести более активную политику КСА на БВ, мешает как Турция, так и ИРИ. Конечно Турция проводит последние 10 лет НеоОсманскую политику, что весьма не негативно сказывается на всех странах БВ. Ведь никто из арабов не забыл про 400 летнюю историю жизни под турецким игом. Ну, а Турция не может не забыть того факта, что во время 1-ой МВ именно арабы (1916г) поддержали анти-турецкое восстание. В общем-то есть исторические проблемы между сторонами. Соперничество в суннитском мире также имеет место быть, даже в той же Чечне, где стороны друг-другу не уступают, а наши (чеченцы) проглатывают все это дерьмо, опять же хотелось бы более активных действий со стороны РФ по отношению к той Республике которая находится в ее составе, а именно воздействовать всеми возможными методами на то, чтобы прекратить дикую Исламизацию и Арабизацию ЧР и вообще всего Сев.Кавказа. Но увы, Кремль ведет политику клерикализации ВСЕЙ страны, поэтому данное явление в лице того, что происходит в выше перечисленных регионах ей только на руку.

В позиции по отношению к блокаде Катара, Турция и КСА оказались на разных противоположных сторонах. Поддержку Катара, Турция оказывает по сей день. Ведь одна из военных баз Турции находится именно на территории Катара. Хочу подметить, что военная турецкая база есть также и в Сомали, и в связи с тем, что турки переключились на игру в регионе Красного моря может говорить только о том, что в скором времени будет создана еще одна военная база в Судане, конкретно на о.Суакин. А это уже огромное значение для приблежения к Мекке. Это говорит о том, что Турция попросту начала окружать Аравийский полуостров. К тому же устанавливаются тесные контакты с Кувейтом, где тоже в дальнейшем может быть открыта военная база турков.
Tags: КСА, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments