Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ирак одобрил Парижское соглашение по климату

В прошлую среду президент Ирака Бархам Салех одобрил проведенное в сентябре парламентское голосование за присоединение к Парижскому соглашению - международному договору по борьбе с глобальным потеплением.



Добыча нефти в Ираке почти удвоилась за последнее десятилетие и составляет 99% экспорта и более 90% доходов центрального правительства. Но Ирак сталкивается со значительными препятствиями на пути перехода к экономике, не зависящей от нефти, и будущие тенденции роста населения, снижения цен на нефть и растущего дефицита воды усугубят эти проблемы. Доходы Ирака становятся все меньше и меньше, а спрос на его экономику становится все больше и больше

Выгоды от ратификации сделки двоякие. Теперь Ирак может получить финансирование через "Зеленый климатический фонд", который поможет с производством CO2 и будет стимулировать экономику перейти от нефтяной зависимости к другим источникам энергии. Ратификация сделки также побуждает другие страны помочь Ираку осуществить переход. Но есть опасения, что страна не готова быстро принять столь радикальные экономические изменения. По данным Global Environmental Outlook, Ирак является пятой страной в мире, наиболее уязвимой к последствиям изменения климата. В отчете упоминаются экстремальные температуры в Ираке, которые повлияют на продовольственную, водную, социальную безопасность и безопасность здоровья.

Спрос на ресурсы Ирака будет только расти. Население Ирака составляет около 40 млн человек, и, по оценкам ООН, к 2050 г оно может достигнуть 70 млн. Сельскохозяйственные сообщества также сокращаются, поскольку ошеломляющий процент людей переезжает в городские р-ны, особенно в городские центры, такие как Багдад. Еще больше ограничивая основные ресурсы, вода становится все более дефицитной из-за изменения климата, особенно в Месопотамских болотах, которые поглощаются морской водой.

Решение экономических преобразований начинается с определения приоритетов в управлении водными и другими ресурсами и интеграции экономики Ирака с другими секторами. Тем не менее, страна по-прежнему сосредоточена на безопасности и стабильности, а также на подготовке к досрочным выборам в октябре.
Tags: Ирак, Парижское Соглашение
Subscribe

  • Переговоры по GERD. Что нового на март?

    АРЕ и Судан призвали Эфиопию как можно скорее возобновить переговоры по GERD, чтобы достичь соглашения, которое положит конец многолетнему конфликту…

  • Газовое соглашение АРЕ и Израиля

    21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного…

  • КСА и посредничество по GERD

    КСА объявила о своем намерении выступить посредником в споре по поводу плотины Великого эфиопского возрождения (GERD) во время визита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments