Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Греция покупает военные истребители у Франции

Министр обороны Греции подписал сделку на 3 млрд$ на покупку 18 истребителей Dassault Rafale у Франции во время церемонии со своим французским коллегой в Афинах в понедельник. Соглашение является последним признаком растущих оборонных связей Греции с Парижем, поскольку греческие ВС стремятся модернизироваться на фоне повышенной напряженности с соседней Турцией.



Министр обороны Греции Николаос Панагиотопулос назвал сделку "важной вехой", заявив, что она "посылает четкий сигнал".

"Впервые европейская страна приобретает Rafale", - написала Твиттере министр обороны Франции Флоренс Парли после завершения сделки с Панагиотопулосом. "Сегодня великий день и прекрасная возможность отпраздновать богатую и давнюю оборонительную дружбу", - написала она.

Огласка соглашения проходит в момент, когда греческие представители начинают предварительные переговоры в Стамбуле в понедельник, чтобы решить ряд споров, в том числе по разведке углеводородов Турцией в водах в Восточном Средиземноморье.

Ожидается, что Парли также представит предложение о продаже фрегатов "Belharra" - Афинам, которые стремятся приобрести четыре новых корабля среднего размера в рамках быстрой модернизации обороны, объявленной премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в сентябре.
Tags: Восточное Средиземноморье, Греция, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments