Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ультраортодоксальные бунты по Израилю

Толпа ультраортодоксальных мужчин напали на два автобуса в центральной части города Бней-Браке. К моменту прибытия пожарных автобус был разрушен. Пламя достигло ближайших электрических кабелей, в результате чего город частично отключился. Квартиры в окрестностях пострадали от огня и дыма. Полиция применила светошумовые гранаты, чтобы разгромить участников беспорядков, которые также преследовали некоторых журналистов на месте происшествия.



Сообщается, что ночью четыре человека были арестованы по подозрению в нанесении ущерба собственности и попытке причинить вред работникам службы спасения. Мятежники разбили светофор и подожгли мусорные баки. Они продолжали блокировать дороги в городе до раннего утра. В заявлении полиции говорится, что во время столкновений один из офицеров почувствовал угрозу, поскольку был окружен бунтовщиками и произвел предупредительный выстрел в воздух.

Напряженность выросла в ультраортодоксальных городских центрах после того, как 10 января в стране была введена третья общенациональная блокировка для сдерживания распространения коронавируса. Ультраортодоксальные лидеры возражали против правительственных указаний о закрытии всех учебных заведений, утверждая, что религиозные школы и другие учреждения не должны прекращать преподавание Торы. Несмотря на распоряжения правительства, несколько ультраортодоксальных школ оставались открытыми.

Жестокие столкновения начались вчера утром, когда полиция попыталась помешать студентам войти в иешиву Гронда в Ашдоде. Школа радикальной ультраортодоксальной фракции Иерусалима, очевидно, несколько раз нарушала изоляцию и ограничения.

Позже в тот же день беспорядки также вспыхнули в ультраортодоксальном р-не Меа Шеарим в Иерусалиме, когда полиция попыталась закрыть школу, которая работала с нарушением ограничений изоляции. Мятежники вступили в столкновение с полицией, бросая камни в офицеров.

Перед тем, как изоляция вступила в силу, премьер-министр Биньямин Нетаньяху связался с соратниками ведущего ультраортодоксального раввина Хаима Каниенвского по поводу закрытия школ. Каниевский, приказал закрыть ультраортодоксальные школы на несколько дней, но позже выяснилось, что раввин разрешил некоторым из них оставаться открытыми.

В субботу вечером председатель Хасидского суда Вижница раввин Исраэль Хагер объявил, что школы общины откроются в воскресенье, несмотря на изоляцию. "Правительство игнорирует важность изучения Торы для нас".

Израиль ускорил вакцинацию и намерен начать вакцинацию школьников в возрасте от 16 до 18 лет. Тем не менее, число инфицированных в Израиле продолжает расти. За последние несколько дней органы здравоохранения обнаружили несколько случаев британского, южноафриканского и, как предполагается, калифорнийского коронавируса. Правительство решило изолировать Израиль, приказав закрыть главный аэропорт страны Бен-Гурион со вторника 26 января до окончания общенациональной блокировки 31 января.
Tags: Израиль, Коронавирус, Пандемия, Эпидемия
Subscribe

  • Новости Турции

    1.Как сообщили Государственные железные дороги Турции (TCDD), на грузовом ж/д маршруте Баку-Тбилиси-Карс появилась ветка на Карабах. Первый поезд из…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Турция и Нигерия подписали в среду три меморандума

    Турция и Нигерия подписали в среду три меморандума о взаимопонимании в области энергетики, углеводородов и горнодобывающей промышленности. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments