Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ возвращается на карту государств по добыче золота

Экспорт золота и ювелирных изделий АРЕ резко вырос в 2020 году, что принесло стране огромные доходы, поскольку она готовится к строительству своего первого города-производителя ювелирных изделий. Бум добычи золота произошел после внесения поправок в правила горнодобывающей промышленности два года назад, открывшей путь для дополнительных инвестиций в этот драгоценный металл.



Экспорт золота, ювелирных изделий и драгоценных камней увеличился в течение первых девяти месяцев 2020 г, достигнув выручки в 2,444 млрд$ по сравнению с 1,392 млрд$ за тот же период в 2019 г, т.е. темп роста 76%, согласно последним данным, опубликованным Egypt's Export.

Лондонская организация золотой промышленности World Gold Council в своих годовых данных показала, что золотые запасы АРЕ увеличились до 79,87 тонны в третьем квартале 2020 г.

Такое увеличение добычи и экспорта золота было ожидаемым результатом реформ, внесенных в закон о минеральных ресурсах №198 в 2018 г. Закон с внесенными в него поправками снизил сборы, взимаемые с золотых инвесторов, что привлекло многие международные и местные компании к добыче золота. После внесения поправок в закон о добыче полезных ископаемых мир начал обращать внимание на добычу полезных ископаемых в АРЕ, и многие компании приехали в АРЕ, чтобы инвестировать в золото

Одна из таких компаний - канадская Aton Resources, которая в заявлении от 4 января подтвердила, что стремится построить второй золотой рудник в АРЕ.

"Aton Resources вступает в новый год с сектором полезных ископаемых в АРЕ, который теперь демонстрирует ощутимые признаки развития, с оптимизмом, целеустремленностью и решимостью добиться успеха, что поистине волнует. Мы намерены разработать второй действующий золотой рудник АРЕ в Хамаме", - заявили в компании.

Канадская компания получила лицензию на работу в АРЕ в феврале прошлого года после ратификации новых поправок. Помимо Хамамы, он также работает на участках Родройн и Абу Марават, где последний имеет потенциал районного масштаба и содержит множество интересных объектов для разведки золота

Разведка золота требует высоких технических возможностей, включая спутниковые поиски и другое современное оборудование. Помимо привлечения иностранных инвестиций, возвращение АРЕ к "карте" производства золота побудило простых граждан вкладывать свои деньги в золотые слитки и монеты. Кроме того, многие местные инвесторы установили лаборатории по производству золота в разных частях страны. За последние 10 лет были созданы крупные предприятия по добыче и производству золота. АРЕ импортировали много станков для выплавки золота и, имея там рабочую силу, теперь у АРЕ есть возможность экспортировать огромное количество золотых украшений

Многие ювелирные изделия, произведенные в АРЕ, экспортируются за границу, особенно в ОАЭ, которые являются рынком для продажи золота и драгоценных камней в другие страны. ОАЭ возглавили список стран, импортировавших золото, ювелирные изделия и драгоценные камни, добытые из АРЕ в 2020 г. Абу-Даби приобрел около 69% от общего экспорта АРЕ на сумму 1,495 млрд$ по сравнению с 823 млн$ в 2019 г, согласно последним данным, опубликованным Генеральной организацией по контролю за экспортом и импортом.

В связи с растущим спросом на экспорт египетских ювелирных изделий правительство неоднократно выражало стремление создать город, где производят золото. Эта цель была достигнута 16 января, когда президент Абдель Фаттах ас-Сиси приказал начать процедуры по созданию единого города для золотодобывающей промышленности и торговли и предоставил все финансовые ресурсы для его строительства.

Решение Сиси важно для золотодобывающей промышленности. Если государство уделит достаточно внимания области добычи полезных ископаемых, следующим этапом станет этап возрождения добычи полезных ископаемых в АРЕ, и это даст качественный скачок экономике АРЕ. Производство любого сырья в АРЕ - лучший способ получить максимальную выгоду от любого продукта, и это цель создания долгожданного города для золотой промышленности. После добавления налога на добавленную стоимость и других сборов к цене ювелирных изделий это принесет гораздо больший доход, чем простой экспорт продукта как необработанного материала.

Министр снабжения и внутренней торговли Али аль-Мосельхи сказал 22 декабря в интервью египетской газете Al-Shorouk, что он связался с Министерством жилищного строительства, чтобы выделить участок земли в городе Эль-Обур, к северо-востоку от Каира, для постройки города для ювелирного дела. Согласно планам, в городе будет 400 технических лабораторий по добыче золота, а также 150 других учебных лабораторий и большая школа. Он также будет иметь постоянную экспозицию в течение года при этом предоставив подходящие выставочные площади для торговцев в АРЕ
Tags: АРЕ, Египет, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Подборка Документов

    1. Поляки попытались раскрыть структуру РЭР ВС Беларуси - отчет Defense24 «Глаза и уши. Центральная радиоэлектронная разведка». Включает данные по…

  • (без темы)

    Телефонный справочник авиабазы ВМС США Пенсакола (Naval Air Station Pensacola Telephone Directory).

  • (без темы)

    Руководство ВВС США по культурным особенностям Нигера (Expeditionary Culture Field Guide: Niger). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments