Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Израиль открывает посольство в Абу-Даби

Через четыре месяца после подписания Авраамовых соглашений в Белом доме Израиль открыл свое посольство в ОАЭ. Посольство будет находиться в временном офисе до тех пор, пока МИД не примет решение о постоянном местонахождении.



Бывший посол Израиля в Турции Эйтан Наэ будет исполнять обязанности поверенного в делах в Абу-Даби, пока не будет назначен постоянный посол.

В заявлении, опубликованном МИД говорится, что новое посольство "расширит спектр отношений между странами во всех сферах и расширит связи с правительством ОАЭ, экономическими органами и частным сектором, академическими кругами, СМИ и многим другим".

Министр иностранных дел Габи Ашкенази пожелал Наэ удачи в его новой миссии. Он сказал, что министерство возглавляет выполнение соглашений о мире и нормализации обстановки в Персидском заливе. "Открытие миссии позволит расширить двусторонние связи между Израилем и ОАЭ для максимальной и скорейшей реализации потенциала этих отношений", - сказал Ашкенази.

По сообщению МИД, в ближайшие дни Израиль откроет генеральное консульство в Дубае. Он также скоро откроет отделение связи в Рабате, столице Марокко. Несколько недель назад в Бахрейне открылось посольство.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху планирует посетить ОАЭ и Бахрейн в середине февраля, и он примет участие в церемонии открытия посольства в Абу-Даби. После визита Нетаньяху другие израильские министры также смогут планировать официальные визиты в обе страны.

В том же духе развития отношений с арабскими странами кабинет министров Израиля официально одобрил нормализацию отношений с Марокко.
Tags: Израиль, ОАЭ
Subscribe

  • Геополитика вакцин в Африке

    Если 2020 г был годом пандемии коронавируса, то 2021 г станет годом вакцины. Тем не менее, оправданный оптимизм по поводу появления вакцин против…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments