Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ХАМАС и Западный полевой госпиталь в Секторе Газа

ХАМАС отказалось одобрить работу американского полевого госпиталя в секторе Газа, всего через две недели после того, как он начал работать, после того, как сообщается, руководство больницы отказалось от своих предыдущих обещаний предоставлять медицинские услуги, которые не выполняются.



Источник из ХАМАС, подтвердил турецкому информационному агентству Anadolu 14 января, что движение решило запретить пациентам посещать американский полевой госпиталь, который был открыт в северной части Газы, или иметь с ним какое-либо дело. ХАМАС утверждает, что больница не оказывает услуг, о которых было согласовано в соглашении о перемирии с Израилем.

Согласно тому же источнику, ХАМАС согласился на строительство полевого госпиталя в конце 2018 г в рамках договоренностей о перемирии, достигнутых при посредничестве арабских стран с целью остановить эскалацию военных действий с Израилем в то время. В перемирии также упоминается ряд других стимулов, включая возобновление ежемесячного катарского гранта Газе в размере 30 млн$.

Источник сообщил, что ХАМАС проинформировал посредников о своем решении приостановить работу больницы, утверждая, что строительство этой больницы было первоначально одобрено на том основании, что оно покроет дефицит, с которым сталкивается сектор здравоохранения Газы.

Больница является пожертвованием Детского фонда Парк-Уэст, известного как группа Friend Ships, который заявил, что медицинский центр будет предлагать жителям Газы широкий спектр медицинских услуг, включая семейную медицину, педиатрию, услуги по беременности и родам, офтальмологию, стоматологию, физиотерапию, терапию, терапия посттравматических стрессов и лечение рака.

Решение ХАМАС приостановить работу больницы было принято после объявления Friend Ships в Facebook 11 января о том, что медицинский центр начал принимать пациентов из Газы.

"Медицинский центр Газы готов принимать пациентов. Медицинские волонтеры GHC заняты снабжением аптек пожертвованиями медикаментов, пока мы с нетерпением ждем согласования со стороны Министерства здравоохранения в Газе", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о приоритетных потребностях Сектора Газа в онкологии и лучевой терапии, которые, как оказалось, в медицинском центре не предлагаются (что естественно). Пациенты нуждающиеся в этих услугах должны выезжать за границу в АРЕ, Израиль или на Западный берег для лечения. Полевой госпиталь состоит из палаток, поэтому "деликатные" хирургические операции не могут быть выполнены - по сути госпиталь сам расписывается в своей ненадобности, с медицинской точки зрения, ну разве, что только для того, чтобы облегчить жизнь разного рода агентам влияния, которые будут "свободно" путешествовать из Сектора Газа в АРЕ, Израиль и обратно, дабы донести нужные сведения для своих хозяев на Западе.

Примечательно и само местоположение госпиталя. Он находится рядом с единственным переходом для проезда через Израиль, которым является КПП Эрез / Бейт-Ханун, находящийся под контролем Израиля, в самой северной части сектора Газа

В конце 2019 г президент Палестины Махмуд Аббас раскритиковал одобрение ХАМАС полевого госпиталя, заявив, что это равносильно одобрению создания американской военной базы в секторе Газа.

Следует отметить имеющиеся отсутствие координации между министерством здравоохранения, управляемым ХАМАС, в Газе и министерством здравоохранения, связанным с палестинскими властями, базирующимся в Рамаллахе и возглавляемым президентом.
Tags: Коронавирус, Сектор Газа, ХАМАС
Subscribe

  • О внешней и внутренней политике султана Омана Хайтама бен Тарика

    Хайтам бен Тарик безусловно стремится сохранить нейтральную традицию, установленную его предшественником Кабусом бен Саидом в вопросах региональной…

  • Интересы ОАЭ в Идлибе

    Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайан и президент Сирии Башар Асад провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили…

  • Об участии ОАЭ МТС ЛНА

    Компании, базирующиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, поставили около 11 тыс. тонн авиационного топлива Ливийской национальной армии (ЛНА)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments