Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Катар

У меня все больше возникает ощущение, что Катар окончательно отвернулся от своего соседа и "брата" по идеологии (ваххабизма) КСА.

Саудовская Аравия.jpg

Не смотря на то, что Катар подвергся экономической блокаде, это мало, как негативно сказалось на его экономическом потенциале. Тем более, что Катар больше выиграл, как оказалось от этого, нежели понес значительный ущерб, как ожидалось. У страны появились новые торгово-экономические партнеры, в лице Турции, Омана, ИРИ, стран Юго-Восточной и Южной Азии, - последние преимущественно благодаря КНР.

В первые две недели экономической блокады, Катару удалось избежать дефицита продовольствия и изменчивости цен на собственном рынке. Причем за счет внутреннего вмешательства Qatar Central Bank. Это говорит о том, что Элита Катара настроена на сохранение страны, а не на том, чтобы ее сдать, это делают в РФ, где банки чуть-ли не все целиком и полностью ПроЗападные, что является вне сомнением признаком полуколонии.

Главный инфраструктурный проект это - модернизация порта Хамад. Сегодня этот катарский порт охватывает 27% всей торговли на Ближнем Востоке, и властями Дохи поставлена задача увеличения этой доли до 35% к 2020 году. Порт Хамад способен, сегодня полностью обеспечить независимость Катара по экспорту и импорту в страну всей необходимой продукции, что позволит обеспечить продовольственную безопасность страны.
Tags: Ближней Восток, Катар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments