Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Пандемия COVID-19 в Турции усугубляет показатели бедности

Официальные статистические данные о бедности доступны в ежегодном Обследовании доходов и условий жизни Турецкого статистического института (TUIK). Согласно последнему опросу 2019 г, до 17 млн человек живут за чертой бедности в стране с населением 81 млн человек. Как эта цифра изменилась во время пандемии, остается неизвестным. Проблема бедности и распределения доходов не дает покоя Турции на протяжении десятилетий. Опросы TUIK служат основным ориентиром для выявления тенденций



Коэффициент Джини Турции - статистический показатель, используемый для измерения распределения доходов, при котором ноль соответствует абсолютному равенству - составил 0,395 в 2019 г, что свидетельствует о прогрессе с 2015 г. Этот показатель является относительным улучшением с 0,415 в 2009 г, но доход 20% самых богатых в Турции остается в 7,5 раз больше, чем у остальных 80% - что в принципе как и везде где имеется капитализм, разве что только РФ выделяется наихудшими среди худших показателей среди капиталистических стран с особым капитализмом - в лице пародия на капитализм.

Опросы TUIK классифицируют семьи как "бедные", если их доходы менее 60% от среднего дохода. Соответственно, опрос 2019 г показал, что 21,5% семей в стране были бедными.

Данные по пандемическому "удару" 2020 г будут опубликованы в сентябре 2021 г. Западные "эксперты" ожидают значительного увеличения уровня обнищания и числа бедных из-за резкого роста безработицы и снижения доходов в группах с низким и средним доходом.

Данные, собранные Министерством семьи и труда, показывают, что государственная социальная помощь составила около 50 млрд турецких лир, или 1,16% от ВВП страны в 2019 г. Около четверти этой помощи оказывается в форме оплачиваемой государством. взносы на социальное обеспечение для примерно 7 млн человек, дающие им право на бесплатное медицинское обслуживание. Другие основные категории включают небольшие ежемесячные пособия примерно 1,5 млн пожилых людей и инвалидов и ежемесячную помощь по уходу на дому 514 000 человек, нуждающихся в уходе. Кроме того, Анкара выделяет средства районным администрациям для распределения таких льгот, как уголь для отопления и стипендии для студентов университетов. Такие программы социального обеспечения могут стоить около 1% ВВП, но ПСР Эрдогана активно рекламировала их на протяжении многих лет и заработала репутацию исключительно благотворительного правительства.

Страна также предлагает значительные гранты как частным лицам, так и компаниям (1,1 млрд$). Эта сумма включает единовременную помощь в размере 1 000 лир - 6 млн семей, за которой следует еще одна единовременная выплата в размере 1 000 лир 2 млн семей из средств, собранных в рамках национальной кампании солидарности

Тем временем "Касса по безработице" выплатила 5,1 млрд$ ежемесячных пособий примерно 5 млн сотрудников, уволенных на предприятиях, пострадавших от кризиса. Правительство также считает эти выплаты социальной помощью и утверждает, что его так называемый социальный щит против пандемии составил около 6,2 млрд$. Тем не менее, эта сумма составляет менее 1% от расчетного ВВП Турции в 2020 г. Это ставит Турцию в один ряд с такими странами, как Индия, Мексика, Россия и Южная Африка, в то время как пакеты помощи других стран достигли до 9% их ВВП. , по данным Международного валютного фонда. Однако в МВФ - не согласны, они в связи с этим, поставили Турцию, в один ряд с такими странами, как Индия, Мексика, РФ и Южная Африка - конечно с учетом того, что другие страны, на которые не наложены санкции позволили себе 9% - это конечно показатель и весьма "справедливый".

Официальный уровень безработицы в Турции во время пандемии колебался от 12% до 13%. В то время, как Западные "эксперты" насчитали показатель примерно в 40%, или почти в 10 млн человек.
Tags: covid-19, Пандемия, Турция, Финансы, Экономика, Эпидемия
Subscribe

  • Сдача на краповый берет в Чечне закончилась дракой....

    Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в Грозном. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на…

  • Зелимхан Хангошвили

    23 августа 2019 года в Берлине был убит чеченец Зелимхан Хангошвили — боевик, бежавший в поисках лучшей жизни в Европу. Согласно официальной версии…

  • Шамиль Басаев. Часть 5

    События, происходившие непосредственно в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, широко известны. 1 сентября бандиты захватили в заложники учеников,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment