Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Алеппо и возобновление полетов: причины

Международное воздушное сообщение возобновилось в международном аэропорту Алеппо, и 15 января первый вылетевший самолет приземлился в международном аэропорту Бейрута им. Рафика Харири



Впервые авиасообщение в аэропорту возобновилось 17 февраля 2020 г, после восьмилетнего перерыва из-за войны, когда прибыл первый внутренний рейс из Дамаска. 23 февраля 2020 г из Дамаска прибыла министерская делегация.

Однако в прошлом году коммерческие полеты были снова приостановлены, поскольку правительство САР сослалось на вспышку пандемии коронавируса. По данным сирийского министерства здравоохранения, на сегодняшний день в контролируемых режимом р-х зарегистрировано более 13 600 случаев заболевания, при этом 890 случаев смерти и 7 121 выздоровление.

Международный аэропорт Алеппо расположен примерно в 5 км к востоку от города. Он, что естественно 0 обслуживает город Алеппо и его сельскую местность, р-н, который считается экономической столицей САР. Однако аэропорт попал под контроль иранских сил и связанных с ними ополченцев в середине 2012 г после того, как Свободная сирийская армия вошла в Алеппо. Иранские силы превратили аэропорт и его окрестности в зону влияния для перевозки своих новобранцев и оружия для БД совместно с силами режима.

Военный аэропорт Nairab расположен недалеко от международного аэропорта Алеппо, он также используется иранскими силами. С 2012 по 2016 гг в этом р-не происходили ожесточенные бои между сирийскими оппозиционными силами и режимом и его союзниками.

Несмотря на контроль режима в Алеппо в восточных кварталов с уходом оппозиции в конце 2016 г иранские силы продолжали держать оба аэропорта. Иранские объекты также подверглись израильским авиаударам. Неизвестно, эвакуировали ли иранские силы в настоящее время охрану с обоих аэропортов и их окрестностей, и как Асад решил способствовать возобновлению воздушного движения в международном аэропорту Алеппо в это время. Но, маловероятно, что иранские силы покинут международный аэропорт Алеппо полностью и навсегда и близлежащий военный аэропорт Найраб. Оба аэропорта рассматриваются как важные воздушные мосты между ИРИ и САР и находятся относительно далеко от границы с Израилем. Возобновление коммерческих рейсов в аэропорту нельзя рассматривать как демонстрацию способности режима Асада восстановить стабильность в СFH. До сих пор аэропорт полностью управляется ИHB, а сирийское правительство присутствует только на формальных правах. Открытие аэропортов сделано для того, чтобы минимизировать полеты израильских ВВС в этом р-не, ибо в случаи происшествий - можно будет обвинить Израиль или режим Асада. Хочу заметить, что Алеппо также рассматривается как промышленный центр САР, и улучшение деятельности создает впечатление улучшения в экономике в целом, что привлекает инвестиции - острая необходимость для Асада. Возможно, китайцы были предпочтительным вариантом для него, однако это предложение, похоже, еще не привлекло китайцев

Вполне возможно, что присутствует все-таки некая договоренность между Асадом, РФ и Израилем относительно иранских ополченцев в САР. Могу ошибаться но исключать и такого варианта тоже нельзя.
Tags: Алеппо, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment