Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

США останавливают поставку вооружений в страны Персидского Залива

Администрация Байдена временно приостановила продажу некоторых иностранных вооружений, подготовленных бывшей администрацией Трампа, включая крупные поставки, запланированные в ОАЭ и КСА.



Посол ОАЭ в Вашингтоне Юсеф Аль Отайба отреагировал на новости о замораживании дел, опубликовав заявление, в котором говорится, что его правительство будет тесно сотрудничать с администрацией Байдена "над всеобъемлющим подходом к миру и стабильности на Ближнем Востоке". Юсеф Аль Отайба добавил, что продажа F-35 даст ОАЭ сильный сдерживающий фактор для агрессии и позволит ОАЭ взять на себя большую часть регионального бремени коллективной безопасности, высвободив активы США для решения других глобальных проблем.

Руководители Raytheon заявили инвесторам во время телефонного звонка, что они ожидают, что администрация Байдена приостановит действие государственной лицензии, позволяющей компании продавать около 7 500 управляемых бомб Paveway непосредственно КСА - лицензия была предоставлена, несмотря на протесты демократов в Конгрессе в прошлом году.

Госдепартамент Трампа под руководством госсекретаря Майка Помпео в 2019 г обошел постановление Конгресса о прекращении крупных продаж в ОАЭ и КСА. Тем не менее, администрация Байдена заявила, что будет и дальше опираться на договоренности о нормализации, которые Вашингтон рассматривает как возможность укрепить сотрудничество в области безопасности между арабскими странами и Израилем, чтобы сдержать ИРИ, поскольку США смещают акцент на КНР.
Tags: Персидский Залив, США
Subscribe

  • Байден и защита Тайваня

    Джо Байден – не первый и не единственный президент США, который заявил об обязательствах защищать Тайвань и поставил под сомнение приверженность…

  • США и Ближний Восток

    Многие воспринимают вывод американских войск из ряда стран Ближнего и Среднего Востока и в целом заметное снижение военной и политической…

  • Госдепартамент США

    "Радио Свобода" (💲Госдепартамент США) выступила застрельщиком в легализации российского следа в текущих суданских событиях, ненавязчиво упомянув…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments