Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

ОАЭ предложат гражданство "избранным" эмигрантам

В субботу ОАЭ объявили, что открывают путь к гражданству для "избранных иностранцев", что является редкостью для стран Персидского залива, где их статус и социальные льготы ревностно охраняются.



Правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашед Аль-Мактум заявил, что "инвесторы, специализированные таланты и профессионалы, включая ученых, врачей, инженеров, художников, авторов и их семьи будут иметь право на натурализацию в соответствии с новой поправкой".

"Кабинет ОАЭ, местные эмирские суды и исполнительные советы будут выдвигать тех, кто имеет право на получение гражданства, в соответствии с четкими критериями, установленными для каждой категории", - сказал шейх Мохаммед.

Закон позволяет получателям паспорта ОАЭ сохранять существующее гражданство.

Правительство ОАЭ заявило, что поправка к закону о гражданстве направлена ​​на то, чтобы оценить таланты и компетенции, присутствующие в ОАЭ, и привлечь более яркие умы в сообщество ОАЭ. Граждане составляют незначительное меньшинство населения ОАЭ, которое имеет огромную рабочую силу мигрантов, в основном из Южной Азии, некоторые из которых являются жителями второго или третьего поколения.

В ОАЭ также растет сообщество богатых эмигрантов, которых привлекает низкий налоговый режим, а также роскошные мегапроекты и туристические достопримечательности более крупных эмиратов.

Богатые нефтяные государства Персидского залива давно гарантировали своим гражданам высокий уровень жизни за счет зарезервированных рабочих мест и системы социального обеспечения от колыбели до могилы.
Tags: ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment