Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

"Независимость" Тайваня означает войну, а не пустую угрозу

У Цянь, пресс-секретарь Министерства национальной обороны КНР, в четверг строго предупредил, что "независимость" Тайваня означает войну. И остров Тайвань, и США ответили на его замечания. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил в четверг, что "Пентагон не видит причин, по которым напряженность из-за Тайваня должна приводить к чему-либо, похожему на конфронтацию". Он подтвердил "обязательства США в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем, и американские военные по-прежнему готовы во всех отношениях выполнять наши обязательства в области безопасности в регионе".



Совет по делам материка Тайваня притворяется непоколебимым, заявив в четверг, что материк должен хорошо подумать и не недооценивать решимость острова защищать свой "суверенитет" и отстаивать "свободу" и "демократию". Он также предупредил, что любые слова и действия материковой части, которые намеренно провоцируют снижение прибыли Тайваня, могут вызвать далеко идущие последствия, которых материк не может вынести. Это типичный жест властей Тайваня.

Тайваню и США следует послать сигнал: не следует недооценивать решимость и волю материкового КНР защищать свою территориальную целостность и сурово наказывать безрассудные действия сил "независимости" Тайваня. Если остров Тайвань и США будут рассматривать действия предыдущей администрации США в последнюю минуту как новую отправную точку для своих связей и продолжат продвигать "независимость" Тайваня, вполне предсказуемо, что военные конфликты будут развязаны через Тайваньский пролив.

У материка для этого достаточно возможностей. 1,4 млрд китайцев особенно едины в защите своей территориальной целостности. "Независимость" Тайваня означает войну - это не только заявление Народно-освободительной армии (НОАК), но и общая позиция всего китайского народа.

С тех пор, как к власти пришла власть Цай Инвэнь, они отказались признать Консенсус 1992 г, что в корне подорвало взаимное развитие через проливы. Они также злоупотребили связями Тайваня с США, загнав их в стратегический тупик. Материк заблокировал их с фронта, и для них было бы самоубийством продолжать идти по ложному пути. Если они хотят найти новый путь, их единственный выбор - остановиться, вернуться и выйти из тупика.

Руководство Тайваня должно полностью понимать, что им уже угрожает опасность. Они участвуют в тайных тайваньских "независимых" действиях и укрепляют свой сговор с США, увеличивая расходы материка на решение тайваньского вопроса. Их поведение вызвало раздражение на материковой части КНР. Общественное мнение материкового КНР все чаще говорит об использовании силы и содействии миру и воссоединению с применением силы. Если тайваньские власти продолжат предпринимать серьезные шаги для вступления в сговор с США, не будет ничего удивительного, если НОАК преподаст им беспрецедентный урок.

Материк в военном отношении подготовлен к такому уроку. Публика также подготовлена ​​психологически. Это не пустая угроза.

Власти Тайваня небольшие, и они должны быть в курсе текущих дел. Но они не знают текущих дел и цепляются за США и их Индо-Тихоокеанскую стратегию, веря, что могут делать все, что захотят, или даже стать "независимой" страной при поддержке США. Тайвань - неотъемлемая часть КНР. Небольшое расстояние между двумя сторонами пролива также делает этот исторический факт неизменным. Рост экономической и военной мощи материкового КНР похоронил оппортунизм "независимости" Тайваня.

Никто не осмелится по-настоящему вступить в противоречие с желанием материкового КНР защищать свои основные интересы в Тайваньском проливе.
Tags: КНР, Китай, Тайвань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment