Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Порты КНР нельзя обвинять в накоплении контейнеров

Глобальные факторы, а не противоэпидемические усилия КНР вызывают заторы портов.



Некоторые Западные СМИ сообщали, что скопление контейнеров холодовой цепи в морских портах КНР может повлиять на глобальную цепочку поставок, но расследование этого вопроса показало, что, хотя более строгие проверки замороженных продуктов могут вызвать некоторые задержки, это совокупность глобальных факторов, включая плохое обращение с вирусом и отсутствие проверок за границей, вызывающие скопление.

По словам инсайдеров отрасли, для решения этой проблемы необходимы усилия портов по всему миру, в том числе улучшенные проверки грузов. Китайские порты и смежные отрасли также наращивают усилия по сокращению запасов контейнеров холодовой цепи, и производители контейнеров также ускоряют производство.

Bloomberg сообщила в четверг, что огромное скопление рыбных грузов в китайском морском порту может повлиять на поставки замороженных продуктов по всей стране и за ее пределами, предполагая, что ужесточение контроля КНР за иностранными продуктами питания на коронавирус замедляет цепочки поставок.

Инсайдеры отрасли также говорят, что пандемия является основной причиной скопления.

Если в порту отправления из других стран будет проведена надлежащая проверка, давление на китайские порты будет не таким сильным. Причина, по которой время инспекций длиннее и строже, заключается в том, что другие страны вообще не соблюдают строгие нормы. А КНР имеет право защищать безопасность своего народа.

Последняя вспышка в Даляне, провинция Ляонин на северо-востоке КНР, вызвала 51 подтвержденный случай COVID-19 по состоянию на 7 января. Местные органы здравоохранения заявляют, что большинство первоначальных инфекций произошло среди докеров, разгружающих зараженные грузы холодовой цепи.

Шицзячжуан, столица провинции Хэбэй на севере КНР, объявил в воскресенье о приостановке импорта фруктов, удалении продуктов с полок и закрытии складских запасов после обнаружения коронавируса на партии импортированной вишни на оптовом рынке. Помимо импортной вишни, было обнаружено больше импортных пищевых продуктов, в том числе камчатского краба, свинины и мороженого с вирусом, присутствующим на внешней упаковке.

Согласно последнему отчету Главного таможенного управления, по состоянию на полночь 13 января национальная таможня отобрала около 1,3 млн отправлений и обнаружила 47 положительных результатов.

По словам таможни, чтобы снизить риски завезенных случаев заболевания холодовой цепью, отбор проб нуклеиновых кислот COVID-19 проводится на импортированных пищевых продуктах холодовой цепи, особенно на импортных морепродуктах.

В настоящее время все продукты питания, импортируемые через контейнеры холодовой цепи, необходимо проверять на коронавирус, прежде чем продавать на рынке, и остальной мир сформулировал аналогичную противоэпидемическую политику с учетом местных условий.

Тестирование на COVID-19 при импорте холодовой цепи в китайских морских портах проходит с нормальной скоростью, и для рефрижераторных контейнеров необычно застревать в портах из-за того, что они не прошли таможенный досмотр. В целом КНР экспортирует больше, чем импортирует, что также является одной из причин нехватки рефрижераторных контейнеров. Количество рабочих в морских портах Европы и США значительно уменьшилось после кризиса общественного здравоохранения - например, количество рабочих в порту Лос-Анджелеса сократилось почти на 50% - что оказало серьезное влияние на порт. Что приводит к нехватке контейнеров холодовой цепи. Проблему нехватки контейнеров будет сложно устранить до марта-апреля.

Проблема оборота рефрижераторных контейнеров не связана с тестированием на коронавирус.

Множество вопросов - от момента разгрузки в порту, скорости таможенного декларирования, эффективности грузополучателя до времени возврата - влияют на оборот рефконтейнеров.

Самая большая трудность заключается в том, что пандемия в США остается серьезной и существует слишком большая неопределенность в отношении порта назначения в США.

Наблюдатели рынка говорят, что нехватка контейнеров вызвана не портами, а компаниями, которым принадлежат контейнеры, и судоходными компаниями, которые их отправляют.

Объем международных перевозок сократился в прошлом году из-за вируса, и судоходные компании обычно ожидали, что они будут терять деньги, но судоходные компании фактически получили большую прибыль в прошлом году.

Maersk, крупнейшая в мире компания по контейнерным перевозкам, сообщила о квартальном росте прибыли до налогообложения на 39% в третьем квартале на фоне более сильного, чем ожидалось, роста спроса.

Даже если в Даляне скопилось скопление контейнеров, было бы преувеличением сказать, что это может повлиять на глобальную цепочку поставок.

Чтобы решить эту проблему, порты по всему миру должны приложить усилия, чтобы обуздать болезнь и улучшить проверки грузов.

Инспекции КНР показывают ответственность, которую он берет на себя за глобальные грузовые перевозки. По их мнению, если зараженные контейнеры покинут КНР, это плохо скажется на борьбе с вирусами в других странах.

Между тем, рост числа завозных случаев указывает на необходимость продолжения профилактической работы в китайских портах, несмотря на трудности. Цикл стерилизации длится долго и поэтому приводит к задержкам, которые характерны почти для всех портов по всей стране.

Учитывая трудности стерилизации всех контейнеров в каждом порту, руководство КНР назначает новые склады для проведения стерилизационных работ, это может включать в себя доставку контейнеров во внутренние порты для стерилизации в первую очередь, так как склады там имеют больше свободных мест.

КНР пытается решить проблему нехватки контейнеров, помогая судоходным компаниям вернуть как можно больше пустых контейнеров из-за границы на обратном пути.

Порт Далянь заявил в четверг, что эффективность производства на внутреннем круизном терминале (DCT) неуклонно повышается, а время ожидания судов для стоянки и входа из ворот терминала значительно сокращается. Порт пообещал приложить все усилия для повышения операционной эффективности.
Tags: Грузоперевозки, КНР, Китай, Порт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment