Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

В январе НОАК почти ежедневно проводит учения возле Тайваньского пролива

НОАК отправляла военные самолеты для учений возле Тайваньского пролива почти каждый день в первый месяц 2021 г, и аналитики заявили, что материковый КНР вел речь, предупреждая, что "независимость" Тайваня означает войну, и это также подготовка к возможной войне.



Военные самолеты НОАК трижды заходили в самопровозглашенную юго-западную опознавательную зону Тайваня в воскресенье, согласно открытой радиосвязи ВВС Тайваня и отслеживанию полетов с открытым исходным кодом, сообщает тайбэйская газета Liberty Times.

Это означает, что в январе был только один день, когда разведка из открытых источников не наблюдала самолетов НОАК в регионе.

В отдельном сообщении Liberty Times в субботу говорится, что официальная информация, предоставленная властями Тайваня, указывает на то, что на тот день только 1, 8, 10 и 21 января "вторжения" НОАК не происходило.

Возможно, что цифры и траектории полета, опубликованные властями острова, не точны, так как были случаи, когда опубликованная ими информация не соответствовала данным об общедоступных устройствах отслеживания полетов.

Тем не менее, около девяти из каждых 10 дней НОАК проводит учения возле Тайваньского пролива. Эта модель высокой интенсивности началась в сентябре 2020 г и не прекратилась.

Пока продолжаются учения НОАК, старший полковник У Цянь, официальный представитель Министерства национальной обороны КНР, заявил на очередной пресс-конференции в четверг, что "независимость" Тайваня означает войну, в строгом предупреждении, которое, по словам экспертов, было направлено не только Тайваньским сепаратистам, а также иностранным силам, которые посылают неверные сигналы "независимым" тайваньским силам и поддерживают их.

КНР ясно предупредил, сформулировав легко понятные слова, что "независимость" Тайваня означает войну, а также предпринимает конкретные шаги для подготовки к ней, если это произойдет, проводя интенсивные учения в Тайваньском проливе.
Tags: КНР, Китай, Тайвань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments