Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

В феврале цены на контейнерные перевозки могут вырасти

Ставки на морские контейнерные перевозки снижаются в течение двух недель подряд после того, как правительство КНР активизировало усилия по стабилизации рынка, а инсайдеры из логистической и торговой отраслей ожидают снижения на следующей неделе.



Согласно отчету Шанхайской судоходной биржи в субботу, Шанхайский экспортный индекс контейнерных грузовых перевозок в пятницу закрылся на уровне 2 861,69, снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей.

Хотя показатель снижался в течение двух недель подряд, он почти втрое больше, чем годом ранее, что указывает на дисбаланс сильного экспортного спроса КНР и сбои в перемещении контейнеров из-за вспышки COVID-19.

Министерство торговли обязалось увеличить поставки контейнеров и продвигать операции международной логистики.

По сообщениям, более 6100 пустых контейнеров прибыли в Нинбо, провинция Чжэцзян на востоке КНР, и наблюдатели надеются, что это временно снизит спрос на контейнеры, который был вызван увеличением экспортных заказов по мере восстановления экономики страны.

Но этим контейнерам может потребоваться время, чтобы ослабить давление на рынок. Тарифы на международные морские перевозки остаются высокими. На следующей неделе должно появиться больше контейнеров, и ожидается, что в результате тарифы несколько снизятся. Но спрос все еще растет, и заказы не могут быть сделаны до конца февраля. Основная проблема заключается в том, что экспортный спрос на морские перевозки больше, чем импортный. Китайские порты быстро переворачивают контейнеры, но медленно возвращаются из иностранных портов. Также не исключено, что судоходные линии намеренно замедляются, скорость возврата, которая приведет к росту рыночных цен.

Что касается маршрутов, то на прошлой неделе средний коэффициент использования грузовых площадей из Шанхая в Европу и США был близок к полной загрузке.

Ставка из Шанхая в Европу упала на 2,7% по сравнению с предыдущей неделей, на прошлой неделе до 4276$ за 20-футовый эквивалент, в то время как ставка в Северную Америку все еще была высокой из-за перегруженности и низкой скорости оборачиваемости контейнеров в портах США, вызванной эпидемией.
Tags: КНР, Китай, Порт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments