Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Данные о местном ВВП КНР подчеркивают устойчивость производства

Правительство 31 провинции КНР опубликовало свои данные о ВВП, показывающие, что в 20 провинциях был зарегистрирован более быстрый рост ВВП, чем в стране в целом, что свидетельствует о том, что местное экономическое развитие страны в целом выдержало трудности в условиях эпидемии коронавируса.



Провинция Гуандун на юге КНР в очередной раз отстояла свою позицию крупнейшей экономики по ВВП среди всех провинций и муниципалитетов в 2020 г. В 2020 г ВВП провинции впервые превысил отметку в 11 1,7 трлн$, заняв первое место в рейтинге. 32 года подряд среди всех китайских провинций с точки зрения объема производства.

Провинция Цзянсу в Восточном КНР заняла второе место с ВВП, впервые превысившим 10 трлн юаней, а провинция Шаньдун в Восточном КНР заняла третье место с ВВП в 2020 г на 7.

Поскольку все три провинции являются крупнейшими производственными центрами КНР, их стабильно высокие экономические показатели подчеркивают устойчивость производственного сектора страны в год, отмеченный беспрецедентным ударом от коронавируса.

Согласно данным, опубликованным Национальным статистическим бюро, индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе КНР (PMI) в декабре составил 51,9. Производственный PMI оставался выше отметки 50 в течение 10 месяцев подряд, показывая, что предприятия страны продолжают устойчиво восстанавливаться.

По темпам роста ВВП провинции и регионы в центральном и западном КНР, которые имеют относительно слабую экономическую базу, стали лидерами в 2020 г. В 20 провинциях рост ВВП опережал средний национальный показатель. Китайская экономика выросла на 6,5% в четвертом квартале, в результате чего годовой рост ВВП составил 2,3% в 2020 г.

Заняв последнее место по ВВП, Тибетский автономный р-н на юго-западе КНР стал лидером страны с темпами роста 7,8%, за ним следуют провинция Гуйчжоу на юго-западе КНР и провинция Юньнань с показателями 4,5% и 4%.

Примечательно, что провинция Хубэй в Центральном КНР, которая больше всего пострадала от эпидемии коронавируса, является единственной провинцией, в которой зафиксирован отрицательный рост в 2020 г. ВВП Хубэй сократился на 5% до 4,34 трлн юаней, превзойдя ожидания экономистов относительно двузначного спада.
Tags: КНР, Китай, Финансы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments