Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Коллегия адвокатов Гонконга снова рявкнула

Офис связи центрального правительства в Гонконге раскритиковал Пола Харриса, нового председателя городской коллегии адвокатов, который предложил правительству внести поправки в Закон о национальной безопасности и который якобы прикрыл бунтовщиков города в 2019 г.



По сообщениям гонконгских СМИ, Харрис выразил обеспокоенность по поводу верховенства закона в Гонконге в последнее время, заявив, что это были "тяжелые времена", и отметив, что законодательство о национальной безопасности несовместимо с некоторыми статьями Основного закона. Харрис, ветеран адвокатского дела по "правам человека", был избран на прошлой неделе новым председателем ассоциации, сменив Филипа Дайкса.

"Его замечания полностью отклоняются от профессиональной этики и совести и полностью теряют дух и принцип верховенства закона. Его замечания полностью разоблачают личное высокомерие и невежество и еще больше утащат Коллегию адвокатов в пропасть, вызвавшую гнев всех секторов гонконгского общества, включая юристов ", - говорится в заявлении офиса, опубликованном в пятницу.

В понедельник People's Daily также раскритиковал Харриса за его высказывания, заявив, что "не позволяйте политическим предрассудкам разрушить верховенство закона в Гонконге".

Гонконг - особый административный регион КНР, где Всекитайское собрание народных представителей является высшим органом государственной власти. ВСНП и его Постоянный комитет имеют право принимать национальные законы и включать их в Приложение III Основного закона, которые относятся к ОАРГ. Как старший адвокат, Харрис не может не понимать таких юридических аспектов. В любой суверенной стране национальная безопасность принадлежит центральной власти.

В офисе отметили, что через несколько месяцев после того, как в Гонконге был принят закон о национальной безопасности, насилие перестало бушевать, общественный порядок вернулся в нормальное состояние, а национальная безопасность и социальная стабильность были гарантированы. Факты доказали, что Закон о национальной безопасности является якорем защиты общих интересов Гонконга и фундаментального благосостояния людей.

Харрис бросает вызов конституционному порядку ОАРГ, изложенному в Основном законе, и бросает вызов национальному суверенитету и принципу - "одна страна, две системы".

Управление заявило, что за последние три года Коллегия адвокатов пошла все дальше в своей политизации основных конституционных и правовых вопросов, касающихся ОАРГ, и утратила чувство справедливости и разумности. Во время беспорядков в 2019 г Коллегия адвокатов не только закрывала глаза на крайние действия и насильственные преступления, но и перевернула истину, указывая пальцем на правительство и полицию ОАРГ и став политическим инструментом для разжигания насилия.

Это не только шокировало и разочаровало широкую общественность Гонконга, но и наверняка втянет Коллегию адвокатов в пропасть с катастрофическими последствиями.

Конституционный порядок, установленный Конституцией и Основным законом, должен быть твердо соблюден, а Закон о национальной безопасности Гонконга должен строго выполняться.
Tags: Гонконг, КНР, Китай
Subscribe

  • Новости Китая

    1. Налог на недвижимость может изменить экономическую модель Китая, снизив зависимость местных бюджетов от продажи земли и привлекательность…

  • Байден и защита Тайваня

    Джо Байден – не первый и не единственный президент США, который заявил об обязательствах защищать Тайвань и поставил под сомнение приверженность…

  • Китайские линии разлома

    🇨🇳🇮🇳 China-India Border (китайско-индийская граница). Представляет собой одну из самых протяженных спорных границ в мире. 🇨🇳🇯🇵 East China Sea…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment