Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Хубэй и Хайнань стремятся к росту ВВП на 10%

Все 27 провинциальных регионов КНР, которые установили целевые показатели роста ВВП на 2021 г, выбрали показатель не менее 6%, что означает, что в этом году экономика страны, вероятно, вернется к докоронавирусным уровням.



Некоторые экономисты настроены еще более оптимистично, заявив, что рост в некоторых провинциях будет намного выше их плановых показателей, а национальная экономика в этом году может вырасти на 8,5%.

Из 27 местных органов власти, которые объявили цели роста на 2021 г, цель провинции Хубэй в Центральном КНР составляет более 10%, что является одним из двух самых высоких показателей. Экономика провинции сократилась на 5% в 2020 г на фоне пандемии.

Цель Хубэя по ВВП очень консервативна, учитывая низкую базу прошлого года из-за эпидемии, но при нормальных обстоятельствах ВВП региона может вырасти примерно на 12%.

В 2019 г, за год до вспышки коронавируса, ВВП провинции Хубэй вырос на 7,5%, а ВВП КНР - на 6,1%.

Провинция Хайнань на юге КНР также поставила амбициозную цель по ВВП - более 10%. В 2020 г объем производства в регионе вырос на 3,5%.

Амбициозная цель роста ВВП на Хайнане, возможно, была вызвана благоприятной политикой правительства для региона, такой как строительство порта свободной торговли на Хайнане.

Некоторые другие провинции, такие как провинция Юньнань на юго-западе КНР и Тибетский автономный р-н на юго-западе КНР, также установили относительно высокие цели - 8-9% и более.

Восстановление высокотехнологичного производства в этом году по-прежнему будет устойчивым благодаря поддержке денежно-кредитной, налоговой и специальной политики, поддерживающей эту отрасль. Кроме того, КНР останется сильной экспортной машиной, поскольку коронавирус нанес ущерб производственным мощностям многих зарубежных стран. В этом году ВВП КНР вырастет примерно на 8,5%.

Если коронавирус удастся подавить в глобальном масштабе, что приведет к сильному росту зарубежного спроса, рост экспорта КНР в этом году все еще будет устойчивым. Но трудно сказать, как пандемия будет развиваться, даже если вакцины будут готовы.

Хэбэй на севере КНР, где недавно возникла волна новых случаев коронавируса, не раскрыл свой целевой показатель роста ВВП в этом году.

Центральное правительство, скорее всего, сделает консервативную оценку и установит годовой целевой показатель ВВП на уровне около 6%, принимая во внимание все неопределенности.
Tags: КНР, Китай, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment