Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Шанхай устанавливает целевые показатели строительства финансовых центров

Шанхай обещает укрепить свои позиции в качестве международного финансового центра и дальше продвигать технологические инновации в следующие пять лет в рамках 14-го пятилетнего плана КНР (2021-2025).



Город, который объявил, что к 2020 г уже в основном превратился в международный финансовый центр, стремится к дальнейшему укреплению своего международного финансового влияния с общим объемом транзакций на финансовых рынках, который, как ожидается, достигнет 435,7 трлн$ к 2025 г, по данным Шанхайской предложения по 14-му пятилетнему плану (2021-2025) экономического и социального развития города и его долгосрочному видению до 2035 г, которые были официально опубликованы в субботу после утверждения местными законодательными органами.

Шанхай будет пытаться привлечь больше глобальных промышленных гигантов для поселения, планируя увеличить число региональных штаб-квартир транснациональных компаний до более чем 1000 к 2035 г с нынешних 771.

Городской р-н Линганг, недавно открывшийся участок Шанхайской зоны свободной торговли, согласно предложениям, ожидается, что рост ВВП в четыре раза превысит уровень 2018 г.

Чтобы улучшить свою функцию международного торгового центра, Шанхай также запланировал построить центр распределения импортных и экспортных товаров, который соединит окружающую Шанхай дельту реки Янцзы, обслуживая страну и даже Азиатско-Тихоокеанский регион.

Город полон решимости укрепить финансовый сектор для улучшения реальной экономики. В ближайшие пять лет он планирует создать центр распределения финансовых активов и управления рисками в юанях, а также повысить уровень мониторинга финансового рынка за счет создания локальной торговой базы данных финансового рынка КНР.

В предложениях говорится, что научные и технологические инновации - это мощный двигатель развития города. Ожидается, что к 2025 г расходы Шанхая на исследования и разработки составят 4,5% ВВП города по сравнению с 4,1% в 2020 г.

Шанхай обещает стать центром финансовых технологий с глобальной конкурентоспособностью. Он создаст национальный исследовательский центр для развития финансовых технологий и ускорит процесс исследований и разработок в основных областях финансовых технологий, включая большие данные, ИИ, блокчейн, облачные вычисления и 5G.

Между тем, город сделает упор на защиту финансовой информации и построит постоянно совершенствующийся механизм предотвращения финтех-рисков.

Как один из самых ярких экономических двигателей КНР, Шанхай в настоящее время находится на критическом этапе развития в сложной международной ситуации.

Эти два сектора будут вносить основной вклад в роль, которую Шанхай играет в продвижении выгодного развития китайской стратегии "двойного обращения", которая берет внутренний рынок в качестве опоры и позволяет внутреннему и внешнему рынкам поддерживать друг друга.

В отличие от многих других международных финансовых центров, которые в основном зависят от внешнего рынка, таких как Гонконг и Сингапур, Шанхай, как ожидается, сделает больше для стимулирования внутренней реальной экономики и потребления.
Tags: КНР, Китай, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment