Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

КНР и Венгрия: сотрудничество в области вакцинации

Государственный советник КНР и министр иностранных дел Ван И заявил в пятницу, что благодаря совместным усилиям КНР и Венгрии сотрудничество в области вакцин обязательно станет усовершенствованной версией сотрудничества между двумя странами по борьбе с COVID-19.



Ван сделал это во время телефонного разговора с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Ван сказал, что он рад узнать, что Венгрия одобрила импорт китайской вакцины COVID-19, добавив, что КНР придает большое значение безотлагательному желанию Венгрии укрепить сотрудничество с КНР в области вакцин.

По его словам, одобрение Венгрией китайской вакцины демонстрирует признание ею безопасности и эффективности китайской вакцины и ее доверие к ней, а также свидетельствует о прекрасных традициях двух стран помогать друг другу в трудные времена.

Он добавил, что КНР на основе всеобъемлющего стратегического партнерства КНР и Венгрии будет способствовать экспорту китайскими предприятиями первой партии вакцин в Венгрию.

По словам Ванга, несмотря на воздействие пандемии, взаимовыгодное сотрудничество между КНР и Венгрией продолжает развиваться.

По словам министра иностранных дел КНР, в 2020 г объем двусторонней торговли достиг с трудом завоеванного роста более чем на 14% в годовом исчислении, а на третьей China International Import Expo в прошлом году между всеми странами Центральной и Восточной Европы (CEEC), объем сделок Венгрии с КНР был самым высоким.

Ван сказал, что КНР, как всегда, будет поддерживать двустороннее сотрудничество в различных областях, и рад, что все больше китайских предприятий инвестируют и развивают бизнес в Венгрии.

По его словам, КНР также надеется, что Венгрия продолжит играть конструктивную роль в продвижении сотрудничества между КНР и странами ЦВЕ и отношений между КНР и ЕС.

Со своей стороны Сижярто сказал, что Венгрия придает большое значение развитию отношений с КНР.

По его словам, страна готова к углублению практического сотрудничества с КНР в различных сферах и играть активную роль в сотрудничестве КНР-ЦВЕ и в отношениях ЕС-КНР.

Венгрия благодарит КНР за его решительную поддержку сотрудничества в области вакцин и надеется, что КНР ускорит процесс утверждения, чтобы облегчить закупку Венгрией вакцин в КНР.

Он сказал, что китайские вакцины помогут Венгрии спасти больше жизней и ускорить возобновление работы и производства, а также восстановление экономики.
Tags: covid-19, Венгрия, КНР, Китай, Пандемия, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment