Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Катар объявляет о новом гранте помощи палестинцам в Газе

Катар объявил о новом финансировании палестинцев в Газе. Грант в размере 360 млн$ был запрошен как палестинцами, так и правительством Израиля.



Сектором Газа управляет ХАМАС. Израиль контролирует свои воздушные и морские границы, а также сухопутную границу с Израилем. У Газы также есть сухопутная граница с АРЕ. ХАМАС и израильские военные время от времени борются друг с другом, но также ведут переговоры по некоторым вопросам, включая обмен пленными.

Катар начал предоставление гранта Газе в 2018 г и с тех пор постоянно его продлевал. Грант был одобрен снова в прошлом месяце. Газа крайне бедна и имеет хроническую и длительную нехватку электроэнергии - благодаря естественно Западу и их сателлитам в лице Израиля. И эти условия создают потребность в иностранной помощи.

С 2014 г государство Персидского залива предоставило палестинцам помощь на сумму более 1,5 млрд$. Эта помощь помогла восстановить школы и обеспечить их электричеством.

У Катара нет официальных дипломатических отношений с Израилем, но он был посредником в прекращении огня между Израилем и ХАМАС-м в прошлом, последний раз в августе.

ХАМАС произошел от палестинского "Братья-мусульмане". Поддержка Катаром, - ХАМАС и других филиалов исламистской организации стала главной причиной дипломатического кризиса в Персидском заливе между Катаром и КСА. Катар продлил грант для Газы через несколько дней после того, как в январе он примирился с КСА и другими странами Персидского залива.

Катар поддерживает отношения с Израилем, несмотря на свою поддержку ХАМАС. Представитель министерства иностранных дел заявил, что Израиль будет участвовать в доставке катарской помощи в сектор Газа.
Tags: Катар, Сектор Газа
Subscribe

  • К вопросу о проблеме контрабанды иракской нефти в Сирию

    Американское информационное агентство S&P Global Platts опубликовала отчет, подтверждающий то, что контрабанда иракской нефти в Сирию была…

  • Выборы в Иране: Истерика Запада

    После подсчета всех голосов после президентских выборов в Иране в пятницу консервативный священнослужитель и глава судебной системы Ибрагим Раиси…

  • Выборы в Иране

    Ожидается, что президентские выборы в Иране 18 июня будут иметь самую низкую явку среди всех выборов, и последствия, вероятно, выйдут далеко за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments