Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

САР: Борьба с заминированными автомобилями

Можно сказать, что все сирийские города и поселки небезопасны, но северная и восточная сельская местность Алеппо, а также север мухафазы Ракка и части северо-западной сельской местности мухафазы Хасака, которые находятся под контролем Поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия (FSA) относительно безопаснее. Безопасность там состоит в том, что там не проводят бомбардировок, в отличие от Идлиба и западной сельской местности Алеппо. Однако быть относительно безопасным не обязательно означает 100% безопасность - север САР сталкивается с опасностью, связанной с автомобилями и мотоциклами.



Р-ны, находящиеся под контролем поддерживаемой Турцией FSA, стали более безопасными после того, как 24 августа 2016 г Турция начала операцию "Щит Евфрата", а также после формирования FSA в конце 2017 г. Безопасность была усилена в январе 2018 г благодаря операции "Оливковая ветвь". Однако, как только турецкая армия объявила об операции "Источник мира" в октябре 2019 г, безопасность куда-то начала постепенно испаряться.

Первые бомбардировки были зарегистрированы в городе Сулюк в сельской местности Ракки, через 10 дней после того, как турецкая армия взяла город под свой контроль - начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на 23 октября 2019 г. В результате бомбардировки города Эль-Баб 16 ноября 2019 г погибли 15 мирных жителей и более 30 получили ранения. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за эти нападения.

Совсем недавно, 31 января, в результате взрыва двух отдельных автомобилей в городах Азаз и Эль-Баб погибло по меньшей мере несколько человек. 30 января за день до выше произошедших событий, в результате очередного взрыва в Африне погибли также несколько человек.

Р-ми на севере САР административно управляют местные советы, связанные с турецкими штатами Газиантеп и Урфа, а с точки зрения безопасности они находятся в ведении полиции, находящейся под контролем Турции. Было предпринято несколько шагов по борьбе с явлением заминированными автомобилями, например, требовалось, чтобы все автомобили регистрировались в местных советах. Полиция также арестовала несколько ячеек группировки SDF в р-х, контролируемых FSA, которые признались в планировании установки взрывчатых веществ и придорожных бомб на рынках и в жилых р-х. Однако этих мер было недостаточно для предотвращения взрывов. Поскольку местным советам не удается заставить автосалоны получать лицензии и регистрировать свои офисы, на автомобильном рынке царит хаос, который стал неконтролируемым, теперь любой может привозить автомобили из других р-в, таких как Манбидж или Идлиб.

Глава местного совета в городе Азаз Мохаммед Кану сказал, что Местные советы в этом р-не издали указ в 2019 г, требующий, чтобы все автомобили были зарегистрированы у них, чтобы обеспечить безопасность города. У них также зарегистрирован ряд автосалонов. Тем не менее, многие дилеры и автосалоны практикуют свою работу без наличия официального офиса, что затрудняет контроль рынка - так же, как любой может покупать автомобили в других регионах. В этом заключается важность роли службы безопасности в этом р-не, которая проверяет все автомобили, в дополнение к круглосуточному патрулированию для наблюдения за въездами в город и предотвращения незаконного въезда нелицензионных автомобилей. Протяженность демаркационной линии между зоной влияния Турции и р-ми, контролируемыми SDF, делает невозможным контроль границ. Большинство автосалонов координируют свои действия с местными жителями, которые знают географию р-на как свои пять пальцев, и поэтому могут сказать им, по каким маршрутам им следует двигаться
Tags: САР, Северная Сирия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments