Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Лидер ХТШ вновь появился с публичными заявлениями

Абу Мохаммед аль-Голани, лидер организации "Хаят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), недавно выступил с публичными выступлениями в северо-западной мухафазы САР. 23 января его видели в лагерях для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Идлибе, и сфотографировали с официальными лицами лагеря, которые жаловались ему на ущерб, нанесенный их жилищам в результате ливня



В частых появлениях в Идлибе возникают несколько вопросов относительно планов ХТШ


19 декабря 2020 г Голани посетил лагерь в сельской местности Идлиба, где выслушал жалобы ВПЛ. Визит состоялся через несколько дней после решения США обозначить ХТШ как "организации, вызывающие особую озабоченность в связи с нарушениями "прав человека"", и менее чем через месяц после того, как Государственный департамент США 24 ноября объявил о предоставлении финансового вознаграждения в размере до 10 млн$ за информацию связанную с лидером ХТШ.

Голани несколько раз появлялся на публике в 2020 г. В августе его видели в лагере для перемещенных лиц в городе Халфая. В том же месяце он посетил р-н Джебель-аль-Завия к югу от Идлиба, а 2 мая 2020 г. он посетил больницу в Идлибе.

Похоже, что Голани пытается предстать в ином свете, представляя себя лидером, который заботится о нуждах людей и посещает лагеря, чтобы предложить помощь перемещенным лицам. Во время своих недавних визитов Голани воспользовался потребностями перемещенных лиц в помощи после того, как их лагеря были затоплены проливными дождями.

По оценкам Сирийской группы координации реагирования, местной организации, действующей в удерживаемых сирийской оппозицией р-х на северо-западе САР, около 224 лагерей были повреждены из-за наводнений в результате четырех ливней.

Голани пытается представить свою группу как местную организацию, которая "помогает" местным сирийцам и хочет найти в их лице поддержку.
Tags: САР, Сирия, ХТШ, Хайят Тахрир аль-Шам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment