Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Зависимость Apple от китайского рынка сокращается?

Apple увеличивает производство своих iPhone и iPad за пределами КНР. В частности, производители начнут производить модели iPad во Вьетнаме в середине этого года, в то время как Apple также наращивает производство iPhone в Индии, и ожидается, что новые производственные мощности будут производить последнюю серию iPhone 12 в первом квартале 2021 г.



Apple уже переместила производство некоторых ноутбуков Mac mini в Малайзию. Этот шаг Apple направлен против сохраняющихся трений по всему спектру американо-китайских отношений, которые выдержали беспрецедентные столкновения за последние четыре года. Большое количество китайских производителей работают в цепочке поставок Apple, в то время как Apple - первая компания в мире, рыночная капитализация которой на фондовом рынке США превысила 2 трлн$.

Также неоспоримо, что рост стоимости рабочей силы в КНР привел к неизбежной тенденции постепенного отхода производственных линий с низкой стоимостью от страны, причем Индия и Юго-Восточная Азия являются наиболее вероятными странами назначения этих производственных линий из-за их относительно низких стандартов заработной платы. Потенциал роста, создаваемый этими развивающимися рынками, также может объяснить производственный план американского бизнеса. Согласно статистике исследовательских фирм Counterpoint и CyberMedia, производство iPhone от Apple в Индии в четвертом квартале 2020 г удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,5 млн единиц. Несмотря на трудности с открытием заводов в Индии, размер рынка страны и более высокие тарифы на импортные электронные устройства вынудили многих иностранных производителей производить продукцию на месте.
Tags: apple, КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments